ベッドに隠れてGBAの『大航海時代』をプレイしていた日々を今でも覚えています。ピクセル化されたグラフと単純な砲撃音は、10 代の若者の血を沸騰させる可能性があります。今、モバイル ゲーム「Ship Points to the Pacific」を見た私の最初の反応は、「青春が戻ってきた!」です。 ⚓️
モバイルゲームではあるが、海戦の勢いは全く変わっていない。 PSP の古い「Battleship Gunner」を覚えていますか?手動照準と弾道予測の緊張は、「シップ・トゥ・ザ・パシフィック」ではサーバーを越えた戦略的対立に変わりました。オリジナルのハンドヘルド版は手の速度とマイクロコントロールに重点を置いていますが、モバイル版ではフリートのマッチングとスキルのリリースのタイミングにより重点を置いています。これも知恵の戦いと言えるでしょう。 🤔
詳細について話しましょう。 NDSで『艦隊これくしょん』をプレイしたところ、携帯電話でのタッチスクリーン操作がスムーズになりました。さらに、「Ship to the Pacific」のグラフィックスは、今年のピクセル スタイルを超えています。船体のモデリングは砲身ラインと同じくらい詳細で、海水の光と影がダイナミックに反映されています。当時では想像もできなかった映像の饗宴を携帯電話で楽しむことができます。 🌊
しかし、ノスタルジックな人々は文句を言うはずです。物理的なボタンに触れないと、常に魂が少し欠けているように感じますか?しかし、このモバイル ゲームのクロスサーバー戦闘メカニズムはこれを補います。当時はテーブルメイトとオンラインでしか戦えませんでしたが、今ではすべてのサーバーのプレイヤーとリアルタイムの海戦ができるので、とてもエキサイティングです。 🔥
つまり、携帯ゲーム機時代を懐かしく思うなら、このモバイル ゲームに来て当時の面影を探してみてもいいかもしれません。それにしても、兄は空母編隊突撃を見た瞬間、PSPが復活したのかと思ったそうです…😭
#shipzhipacific #youthmemoir #handheldnostalgiacontrol