图片
みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。今日は最近プレイしてちょっとびっくりしたスタンドアロンSRP​​Gモバイルゲーム「Guili Jiuque」についてお話したいと思います。最初に説明します。ゲーム フォーラムで誰かがこれを勧めているのを見て、試してみることにしましたが、プレイをやめられませんでした。さまざまな側面から私の気持ちを話しましょう。 😎
グラフ的には7/10。全体的に中国風の水墨画が緻密で、人物の表現がとてもドラマチックです。戦場マップのテクスチャや特殊効果も用意されていますが、UI デザインには時代遅れの感覚があり、メニュー ロジック、特に装備とスキルのインターフェイスで時折迷ってしまうことがあります。初めて始めると慣れるまでに時間がかかります。しかし、無料のスタンドアロン マシンとしては、このパフォーマンスはすでに非常に良心的です。
ゲームプレイに関しては、8.5/10。核となるのは古典的な戦争チェスの格子であり、部隊の拘束、地形の高低差、スキルの範囲に非常にこだわっています。序盤の難易度は緩やかですが、中盤以降のレベルデザインは非常に階層的です。メインプロットとブランチプロットには多くの分岐があります。主人公リー・ロウの成長と選択が結末を左右する。この種の複数行の物語は、モバイル ゲームでは珍しいです。欠点は、一部のレベルの敵 AI が少し鈍く、自動戦闘が基本的に使用できないことです。手動戦闘は忍耐力が必要なので、時間のあるときにゆっくりプレイすることをお勧めします。
クリプトンゴールドに関しては、支払いは10/10.0元で、完全に無料でダウンロードでき、アプリ内購入や広告はありません。これはスタンドアロンのモバイル ゲームでは珍しい生き物です。私は特に開発者のChengdu Xinyue Interactive Entertainmentをチェックしました。彼らは以前にもいくつかの無料のスタンドアロン ゲームを作成しました。この粘り強さは賞賛に値する。
社会的には0/10。これは純粋なシングルプレイヤーであり、フレンドシステム、ランキング、アリーナ、さらには共有実績さえありません。しかし、プロット重視の戦争チェスのプレイヤーにとって、これは実際には利点であり、ストーリーに没頭することに集中できるからです。
総合評価: 8.5/10。 「ファイアーエムブレム」や「ヘブンアンドアース」のような昔ながらの戦争ゲームが好きで、携帯電話で本格的なスタンドアロン ゲームをプレイしたい場合は、このゲームを試してみることをお勧めします。欠点は主にUIと操作感に集中していますが、プロット、戦略性の深さ、無料の支払いは本当にプラスの点です。週末にお茶をしながらゆっくり戦況を推理するのに最適です。 😌
最後に、注意事項: ゲームには Android 5.0 以降が必要です。互換性に注意してください。また、保存場所が少し隠れているので、進行状況が誤って失われないように、しばらくプレイした後は手動で保存することをお勧めします。上記は私の実体験ですので、皆様のお役に立てれば幸いです。