最近は玉の仕分けにハマっています。似たようなゲーム「みんなでボール遊び」「ボール並べ替えパズル」「色分け」の3つを試してみました。これらはすべて無料のスタンドアロン ゲームです。それらの違いについて話しましょう。
グラフィックに関しては、「Play Ball Together」の彩度は明るく、球体は丸くて光沢があり、きれいに配置された後の視覚効果は非常に快適で、インターフェイスはクリーンで広告がありません。他の 2 つのモデルはよりフラットで、透明ではありますが、質感が少し欠けています。個人的にはQiuqiuの方がここでは好感が持てると思います。
ゲームプレイの核となるロジックは同じです。同じ色のボールを同じボトルに移動します。しかし、詳細は異なります。 「みんなでボール遊び」の操作フィードバックがより敏感になりました。ボールをドラッグすると、ボールが手に追従します。下部には「元に戻す」キーと「プロンプト」キーもあるので、障害物に遭遇したときに行き詰ることはありません。 「ボール並べ替えパズル」は手順や時間に制限があり、少しストレスがかかります。 「カラーソーティング」は前の2つに比べて瓶の数が多く、後々目がくらみやすい。 Qiuqiu は難易度とリラックスのバランスが適切で、30 分プレイをやめることもできます。
クリプトン ゴールド ディメンションでは、3 つのレベルすべてを 0 元でプレイできます。ただし、「ボール並べ替えパズル」にはプロンプトのロックを解除するためにビデオを視聴する必要がある広告が表示されますが、「一緒にボールをプレイ」はレベルを通過した後に時々ポップアップするだけで、操作に影響はなく、これは良いアイデアであると考えられます。
ソーシャル インタラクションという点では、3 つのゲームはいずれもオンライン接続やランキングを持たず、純粋にスタンドアロンです。ただし、「Play Ball Together」には小さな設計があり、各レベルをクリアすると、共有可能な画像が生成されます。強迫性障害を観察するのに非常に快適で、友人に自慢するのに適しています。
総合評価:広告や歩数に嫌悪感を感じたくない、とにかくリラックスしたいなら「Play Ball Together」が現状一番便利。ポイントに関しては、グラフィック 4.5/5、ゲームプレイ 4/5、クリプトン ゴールド 5/5 (クリプトン フレンドリーなし)、ソーシャル インタラクション 2/5 (結局シングル プレイヤー)。寝る前の片づけや地下鉄での暇つぶしにおすすめです。 😌