かわいいペットと農業が大好きな女の子として、このゲームをやめることはできません。絵は柔らかい漫画風で、開くたびに気分が良くなります。ゲームでは、建物を合成したり、2 つの小さな家を統合してより高度な小屋を作ることができます。少しずつレベルアップしていくのを見るのは本当に達成感があります!新しいエリアのロックを解除すると、毛皮で覆われた動物や光る妖精など、たくさんのエルフが飛び跳ねています。どれも可愛いのでスクリーンショットを撮って壁紙に使いたいです💖
操作も非常にシンプルで、クリックしてドラッグするだけなので、まったく気にせず、戦ったり殺したりしたくない私のようなカジュアルプレイヤーに適しています。空き時間に取り出してしばらくプレイしたり、テレビシリーズを見ながら一緒に数回プレイしたりできます。とても癒される感じがします。ゲーム内にはイラスト集もございます。私は毎日すべてのエルフを集めようとしています。進捗は少し遅いですが、時間をかけて喜んでいます ~ しかも完全に無料で、煩雑な広告ポップアップもなく、ゼロクリプトン派にとてもフレンドリーです。
ちなみにゲーム内には森や庭園、湖など素敵なシーンがたくさんあります。それぞれの場所は温かみのある色調で、軽快なBGMとともに、まるでおとぎ話の世界を探検しているような気分になります。開発ゲームが好きな方、最近プレッシャーがかかっていてリラックスできるゲームを探したい方は、ぜひ「Happy Synthesis」を試してみてください!ここ数日ハマってしまい、親友まで罠にはまってしまいました(笑)