午前3時47分、ついに最後の異星戦闘機を撃墜した。勝利画面が画面に現れたとき、私は椅子に突っ伏した。目がとても痛かったのですが、思わず口角が上がりました。
このゲームは深夜のプレイに非常に適しています。夜型人間の私は、速くも遅くもなく、集中力を必要とするシューティング ゲームが特に好きです。最初は普通のオナニーゲームだと思っていましたが、プレイしていくうちに砲弾の回避こそが本質であることに気づきました。敵の集中砲火は雨のように濃かった。最初はいつも慌てて、自分の腕の弱さを呪いながら避けていました🥲
その後、徐々に慣れてくると、敵ごとに防御レベルが異なることがわかりました。紙のようなものもあって、数発撃つと壊れてしまいます。亀の甲羅のように硬いものもあり、弱点を突くには後ろに回り込まなければなりません。撃墜するたびにアップグレードされた装備を獲得し、戦闘機の攻撃力が増加します。この快感は本当にクセになります。本当は寝る前に30分だけプレイするつもりだったのですが、気がついたら4時間も経っていました…。
最もとんでもないのは、これを深夜にプレイすると特に没入感が高まるということです。窓の外は真っ暗で、部屋にはスクリーンの光だけがあった。まるで自分が、静かな夜空で家を守るパイロットになったような気分でした。ヘッドフォンからはエンジン音や爆発音が聞こえてきて、すっかりその世界に浸ってしまいました。彼氏も夜中にトイレに起きた時はびっくりしてました😂😂
私が唯一文句を言いたいのは、このゲームのエイリアン戦闘機にはトリックが多すぎるということです。後でそれを打ったとき、私の目はほとんど失明しましたが、目を消すには耐えられませんでした。午前2時に、もう1レベル遊んでから寝ようと自分に言い聞かせたのに、4時になっても「最後のレベル、最後のレベル」と言っています...夜型の人でもそれがどれだけ辛いか知っています😭
でも正直に言うと、このゲームは気持ちいいし、操作もスムーズだし、難易度も緩やかです。私のような、飽きるほど退屈せずに静かに没頭できるゲームを探している人には非常に適しています。とにかく、私はすでにゲームグループの夜型姉妹数人にアムウェイを教えました、そして彼らは同意しました。
さて、もうすぐ夜が明けるから、寝なければなりません。親愛なる夜更かしの皆さん、スローペースだが少し手のスピードが必要なこの種のフライト シューティング ゲームも好きなら、この「エアリアル クライシス」を試してみてはいかがでしょうか。とにかく、今夜の2本目の筆が今から楽しみです…。
おやすみ…いや、おはよう?忘れてください、夜型人間は昼と夜の区別をする必要はありません、寝てください 🌚