もともと脱出ゲームのパズルだと知り、遊園地をテーマにした作品だったので、面白そうだと思いました!入ってみたら予想外だった…画風がリアルすぎて全然可愛くないqwq。遊園地はカラフルなはずなのに、グレーになってしまったり、ピエロが少し怖く描かれていたりして、全然癒されません😢
普段はCute Pet Dress Upのようなソフトでふふんなゲームをプレイしています。こんなに緊張感のあるパズルゲームは初めてで、インターフェースすら少し怖かったです。ボタンが小さすぎるし、フォントが丸くない。 10年前のゲームのスタイルのような気がします🤦♀️
しかし正直に言うと、ストーリーは非常に興味深いです。小さな男の子が両親を見つけるのを手伝うのはとても感動的です ~ しかし、この絵はもっと洗練されていてかわいらしいものではなかったでしょうか?温かみのある漫画風、ピンク色のボタン、リラックスできる BGM に置き換えられたら、きっともっとプレイし続けたいと思います。
今は愚痴を言いながら噛み砕いてプレイすることしかできません。結局のところ、ストーリーは悪くありません...しかし、開発チームは、私のような顔制御プレイヤーが快適にパズルを解けるように、かわいいスキンパックを考え出してくれませんか🥺