その気持ちを知っていますか?ゲームローディングインターフェイスをクリックした瞬間、目が光り、心臓が信号でいっぱいに鼓動します。 💘
もともと二次元オタクの私がよくプレイしていたモバイルゲームは、あらゆる種類のカード描画と美しいグラフィックを備えた日本の RPG でした。しかしある日、TapTap を徘徊していると、「Ski Adventure 2」のスクリーンショットを見つけました。何かのアニメ映画の宣伝写真かと思ってクリックしてみたら、あれ?実はパルクールゲームなの? 😳
でも信じられなくて作ってみたら、やっぱりアートスタイルが似合ってました!
それは、ヨーロッパやアメリカのハードコアなリアルな 3D のようなものでもなく、4399 のホット モデルのような安価なモバイル ゲームの品質でもなく、少し漫画的だが十分に洗練された日本的なスタイルです。キャラクターデザインも可愛らしいですね。悪役の服はふわふわ感があります。スカーフが浮き上がると「シュワシュワ」という二次元効果音が聞こえるようです。シーン内の雪原、氷の洞窟、小屋をすべてのフレームで壁紙として撮影できます。携帯電話のデスクトップとロック画面を直接変更しました👇
そして最も重要なのは、このゲームはパルクールであるにもかかわらず、キャラクターの動きがGIFを切り取りたくなるほど滑らかであるということです。彼がジャンプしたり、回転したりするたびに、その「ドヤ面」(ドヤ顔)は、ちょうど妻の「龍と虎」に出てくるタイガの傲慢な表情に似ています。ああ、話が逸れました。
私が最もとんでもないのは、このゲームのおかげでスキーにもハマったということです。「Shirobako」のアニメーションパルクールシーンはこのゲームに似ています。私のことを理解できる人はいますか?そうしないとしばらく泣いてしまいます…
もう 1 つ: このゲームには 3 億人のプレイヤーがいますが、ほとんどのプレイヤーは単に操作をプレイしているだけであり、私たちの 2 次元の美学を理解していないとあえて言えます。画風がとても印象的で、ストーリーはシンプルなのに、背景に小さなイースターエッグがたくさん描かれていて(時折飛んでくる小さなペンギンなど、制作チームによるイースターエッグではないかと思われます)、細部までのこだわりに感心します!
つまり、私と同じように戦闘システムにこだわりはないけれど、美しいグラフィックを見ると歩けなくなるという人には、ぜひ『スキー アドベンチャー 2』を試してみることをおすすめします。私のように3回スワイプしてくださいとは言いませんが、少なくともその雪景色がスクリーンショットを撮ってロック画面として使用する価値があるかどうかを確認してください~ 🌨️✨