图片
皆さん、私は可愛い絵を見ると歩けなくなる二次元オタクです。最近、「ドリームタウン」という経営ゲームを知りました。元々は「老後の農業」をテーマにした普通のゲームだと思っていたのですが、ポップアップ絵を開いた瞬間、あまりの可愛さにその場で転がってしまいました🥹。
リアルな落書き風のゲームですが、各悪役の表情は『スウィンギング・キャンプ』のような雰囲気です。彼らの顔は丸く少し赤みを帯びており、大根を収穫する畑に立つと文字通り輝いています。広場では住民たちも手を振り合い、一瞬にして日常のドラマが想像できた。あるキャラクターの吹き替えに花澤コリアンダーを雇えたら、私は永遠に生きられるだろう(夢想)。
しかし、ここはゲームのフォーラムなので、実際には「オリジナルのレベルに戻った」と言われている人気アニメIPの最近のモバイルゲーム化について話したいのです。結果、3日間プレイしたら血圧が上がりました😡。
原作では主人公一行は戦うたびに後手名を叫ばなければならず、それに超カッコいい絵が添えられていた。その結果、ゲームは悪役同士が戦う自動戦闘になりました。スキルの特殊効果はPPTほどではありませんでした。縦絵はアニメのスクリーンショットを再現していましたが、戦闘画面がぼやけていて…480pで観ているような気分でした。最もとんでもないのは、声優が変更されていないことです。その結果、当該プロットのダビング速度は1.5倍速に設定された。女神の優しい声がそのまま「マシンガン」になった。聴いた後は「戦いの叫び」💢という気持ちになりました。
「ドリームタウン」を振り返ると、IPの祝福はありませんが、画風は統一されており、ディテールに満ちています。たとえば、採掘時に鉄のつるはしが石を叩く効果音は、実際には「宝石の国」のフォスフォフィライトが穴を掘る音に似ています。制作チームのBGMライブラリを盗んだのは誰ですか(笑)?また、「お金を要求せずにゆっくりと運営する」というリズムは、『日常の王様』のニャーパズを思い出させます。今日は海辺で釣りに行き、明日は近所の人たちと物資を交換し、時には小さな劇場のロックを解除できる骨董品を見つけることもあります。これが本当の「復興」だ!厳密にプロットを再現する必要はなく、のんびりとした癒しの雰囲気さえ醸し出していれば、30年は住んでいられます。
そのため、初めてゲームをプレイする場合は、最初に「ドリームタウン」をプレイすることをお勧めします。とても癒される画風で、自分の街をピンクガーリーな「告白実行委員会」風にDIYできます。これらの IP の適応については...まずサーバーレビューの開始を待つことをお勧めします。私のように「絶対にプレイすべきオリジナルゲーム」というレッテルに騙されないでください。グラフィックがどれほど美しくても、戦闘システムは遅れており、携帯電話の絵文字パックのコレクションとしてのみ使用できます🌚。
最後に一言:『涼宮ハルヒの憂鬱』をテーマにした街DLCはいつ登場しますか!市長室の入り口にキョンの訴えを書いた看板と三味線猫を置きたい。 「オールスターバトル」よりも100倍リアルになること間違いなし! (๑•̀ㅂ•́)و✧