图片
最近、フォーラムで新しいゲーム「Eight Desolations」について議論している人をたくさん見かけました。私も数日間試してみました。この機会に、私が普段ゲームを評価する際に使用しているスコアの次元についてお話しました。将来皆さんが私のレビューをご覧になる際に、私のスコアが高いとか低いとか思われないように、参考にしていただければと思います 😄
まず写真について話しましょう、これが第一印象です。個人的には、極端な画質はあまり重視しませんが、画像はきれいで鮮明である必要があり、UI レイアウトは合理的である必要があり、スキルの特殊効果が目にぼやけてはなりません。 「Master of the Eight Desolations」は古典的な魔法のスタイルを採用しています。シーンやキャラクターモデリングは非常に満足のいくものです。魂とクローンの特殊効果は非常に優れています。 BOSSと戦う時は画面が数字だらけでとても爽快です。ただし、ゲームにはフローティング ウィンドウや赤い点のプロンプトがたくさんあり、強迫性障害は少し壊れるでしょう。グラフィックには 7.5/10 を付けます。驚くべきものではありませんが、このカテゴリのモバイル ゲームの平均レベルと一致しています。
ゲームプレイの面では、実際にはモンスターを吊るして倒す + 戦闘力を高めるという伝統的な MMO システムがそのまま残っています。ハイライトはソウル システムとデュアル クローンのロック解除であり、これにより、単に装備を積み上げるだけでなく、初期の開発ルートを確かに充実させることができます。 Zhan Ming Dao の 3 つの職業の配置も古典的で、スキルのコンボも気持ちが良く、あまり頭が悪くありません。しかし問題点も明らかで、中期以降は「戦力不足→ブラシ素材→メダル強化→磨き続ける」という無限サイクルになる。綿密なコピー機構や戦略的なゲームプレイに欠けており、長時間プレイすると飽きやすい。ゲームプレイに関しては、7点を与えます。勝敗は完成度にあり、敗因は革新性のなさにある。
次に、多くのプレイヤーが最も懸念しているのはクリプトンゴールドです。ゲームの開始時に、このゲームは「モンスターを倒し、インゴットを爆発させる」、「10 倍の価値を獲得するためのチャージ」、「無料 VIP」を誇っています。実際の体験は次のとおりです。最初の 2 時間で、大量のインゴットと VIP エクスペリエンス カードが与えられ、お金をかけずにとても幸せな気分になれます。しかしレベル50くらいになると戦闘力のボトルネックが現れます。伝説のメダルやドラゴンソウルなどの素材のドロップ率が急に低くなってしまいます。毎月カードを購入したり、ギフトパックをチャージしないと、突破速度が急激に低下します。いわゆる「10 回リチャージ」は実際にはリチャージ レベルに対するリベートであり、ゼロクリプトンのプレイヤーにとっては何もしないよりはマシです。しかし、全体として、このゲームはそれほど醜いものではありません。少なくとも毎日のタスクとアクティビティは、キー素材を安定して生成できます。クリプトンゼロでもゆっくりプレイできますが、クリプトンを支払ったプレイヤーに比べて進みが約2倍遅くなります。クリプトンゴールドの次元では6.5ポイントを与えます。典型的な中級レベルのクリプトンゴールドゲームで、「お金があればもっと楽しいが、お金がなければ苦労する」というカテゴリーに分類されます。
社会的交流という点では、「The Lord of the Eight Desolations」はかなり良い仕事をしています。 BOSSと戦うためのチームの自動マッチング、サーバー間バトル、ギャングバトルにはすべて音声ショートカットコマンドがあります。また、「仲の良い兄弟を呼ぶ」というプロモーションポイントのため、リアルな友達を連れて一緒にプレイするプレイヤーも多く、社交的な雰囲気も比較的強いです。私は個人的に、ギャングのミッションとワールドボスの相互作用を重視しています。このゲームには明らかな社会的欠点はありませんが、人々を惹きつけるほど素晴らしいものではありません。社会的側面に関しては 7.5 点を与えます。
まとめると、満点を 10 点とした場合、現在の「Lord of the Eight Desolations」の暫定スコアは 7.2/10 です。これは認定された MMO モバイル ゲームで、伝統的なモンスターの戦いや爆発装置が好きで、一緒に遊べる友達がいて、極端なグラフィックス要件がなく、適切なクリプトン ゴールドを受け入れることができるプレイヤーに適しています。ただし、高い自由度、強力な戦略、または純粋なゼロクリプトンの完全な体験を追求している場合は、期待を下げる必要があるかもしれません。
最後に、採点基準は実際には非常に個人的なものであると言いたいと思います。私は「ストレス軽減」と「長期プレイアビリティ」を分けて考えることを好みます。 「Eight Desolations Lord」の最初の 3 日間は確かに非常にリラックスできますが、1 か月後に人々を維持できるかどうかは、運営活動とその後のバージョン更新によって決まります。これらの観点からお気に入りのゲームを評価して、スコアのベンチマークについて以下で話してみることもできます ~ 合理的に議論してください。私を批判しないでください 😂