兄弟、私は最近、ゲーム砂漠で三國志戦争という良いものを取り出しました。名前に惑わされないでください。これは実際には、人々を騙す「国家戦争」のような Web ゲームではなく、MUD テキストハングアップゲームです。純粋にシングルプレイヤーであり、ソーシャルインタラクションはほとんどありません。対人恐怖症のシングルプレイヤー ハンターの好みにぴったりです。
早速本題に入りますが、このゲームは 0 元、0 クリプトン、0 枚のカードドローです。クリックを強制する赤い点はなく、ギルドへの参加、ランキングのプレイ、PVP での報酬の獲得を強制するような不快なメカニズムもありません。最初に三国志の勢力を選択し、食料を集めるために電話を切り、時には敵国と戦います。それは純粋に時間の蓄積に基づいています。当時「武侠伝説」をプレイしていた時ののんびりした感覚に少し似ています。三国志を背景にした放置系ゲームと考えることもできます。毎日数分間オンラインに接続して、リソースを収集し、都市を開発し、将軍を募集し、その後電話を切り続けることができます。
開発者はHangzhou Yiyouguという名前です。小さな工房ですが、とても清潔感があります。 VIP レベルやスタミナ システムはなく、「初回入金で趙雲を獲得する」などのルーティンもありません。表示されているすべての機能はクリックするだけで使用でき、ロックを解除するために充電する必要はありません。また、テキストゲームではありますが、戦闘描写はかなり感動的で、テキスト版の『三國志』MODをプレイしているような懐かしい感覚を味わえます。
もちろん、爆発的なグラフィックス、スムーズなアクション、ドラマチックなストーリーを求めているのであれば、このゲームは絶対に向いていません。純粋なテキストインターフェイスであり、まともなキャラクターの描画さえなく、すべてが想像に基づいています。しかし、もしあなたが私と同じで、強制的な社会的交流が大嫌いで、毎日さまざまな日常業務に追われるのにうんざりしていて、いつでも手放すことができ、落ちこぼれることなく再開できるゲームを探しているのであれば、このゲームは間違いなく新鮮な空気の息吹です。
ちなみに、プラットフォームは5.0とマークされており、少し古いですが、win10でも実行できます。 「寿才+三国志」が好きな兄弟にはぜひオススメしたい。その名前に騙されないでください。 「三國志大戦」という名前だけでもふざけていますが、内容は実に良心的です。 😤
最後に一言:国産のシングルプレイヤーゲームはクリプトンゴールドに頼らなくても生きていける。少なくともこのゲームでは制作陣の誠意が伝わってきます。楽しむ。 🤩