图片
また徹夜、本当にまた徹夜😭
寝る前にちょっとプレイしようと思ったのですが、結局「ホラーアイスクリーム」に引きずり込まれて抜け出せなくなってしまいました。
今も携帯の画面は点いたままで、窓の外はもう明けようとしている。頭はめまいがしますが、心臓はまだドキドキしています。
アイスクリームのようなちょっとかわいらしい名前のゲームですが、実は何かが違います…。
アイスクリーム売りのロッドは穏やかな笑みを浮かべていたが、実は子供を誘拐することを専門とする超強力な悪役だった。
最初は、トラックの中に隠れたらどんなに怖いだろうと思っていました。
ヘッドフォンを装着するとすぐに、バン内の薄暗い照明、エンジン音、時折聞こえる子供の泣き声が聞こえました...
鳥肌が爆発しました🫣
ゲームでは、ロードスに見つからずに暗闇の中で手がかりを探す必要があります。足音やドアの開く音もとてもリアルです。
ある時、私はクローゼットの中に隠れましたが、ロッドは30分間外に立っていたので、私は息をする勇気がありませんでした。
心臓の鼓動が早すぎて、突然死んでしまうのではないかと思うほどでした😂
でも怖ければ怖いほど遊びたくなるんです。プロットも非常に興味深いです。あの子たちを救えるのは本当に自分しかいないと思っています。
画像もかなり鮮明です。小規模なゲームですが、特に暗く陰鬱な雰囲気はよくできています。
特に深夜に一人で静かにプレイするのに適しており、没入感が高まります。
遊んだ後も、窓の外の街灯を見ていると、アイスクリームトラックが通り過ぎていくような気がします…。
いいえ、少し寝なければなりません。明日は仕事に行かなければなりません(いや、今日です)。夜型プレイヤーは夢の中でロードス島から隠れるべきです👻
同じように夜更かししてゲームをしている姉妹がコメント欄に来て私とチャットしてくれることを願っています。そうでないと、一人になるのが本当に怖いです(笑)