图片
今、携帯電話の電源を入れると、ゲームの重さが数十ギガバイトであることがわかります。これは、当時の赤と白のゲーム機のカセットよりも重いです。私の古い 32G 携帯電話では、新しいゲームをインストールする前に古いゲームを 3 つ削除する必要があります。これは引っ越しのようなものです。それらの「AAAの傑作」は言うまでもなく、ダウンロードに時間がかかり、中に入ると、それらはすべてクリプトンゴールドで案内されました。 10 分間プレイした後、行き詰まってしまい、パズルを解くために広告を見なければなりませんでした。怒りのあまり血圧が上がりました。
ということで今日は「バンパーベア」をご紹介します。このゲームはとても面白いです。サイズは5.0MBなので、目をこするだけで準備完了です。 20 年前に携帯用ゲーム機でテトリスをプレイするのとまったく同じようにプレイでき、純粋、シンプル、そして拷問がありません。
ゲームプレイは古典的なエリミネーションです。 2 つ以上の同じクマを一緒にタッチすると消えます。指でつつくだけです。時間制限はなく、慌てて動き回る必要はありません。寝転んだり、しゃがんだり、バスを待っている間、いつでも立ち止まって考えることができます。これは、「妹を探して」よりもはるかにエキサイティングでした。当時、私はほとんど目が見えなくなりました。
そして、このゲームは非常に巧妙です。一度に多くのクマを排除するほど、スコアが高くなります。残っているクマが少ないほど、より多くの報酬を獲得できます。これが当時の「Bejeweled」の遊び方ではなかったでしょうか?ベテランプレイヤーなら一目で理解できますし、初心者でも数回プレイしただけでも理解できます。
絵もとてもかわいくて、子熊はぽっちゃりしていて、鳴るときは「ポッポッ」と鳴るので、聞いているだけでストレスが解消されます。通行料金?無料、ゼロドル。 「最初は無料で10レベルの売春をさせ、その後は各レベルごとに6元を支払う」という現在のルーチンよりもはるかに優れています。
総じて、おっさんの私が1時間以上遊べるゲームは最近はあまりない。 「Bumper Bear」は最近の新風で、シンプルな幸せを恋しく思っているすべてのゲーム友達にお勧めします。当時私たちが何のためにゲームをしていたのか覚えていますか?それはただの楽しみのためではありませんか?