图片
こんにちは兄弟たち、私は今まで赤と白のコンソールでプレイしてきた古いプレイヤーです。今日アプリストアを開いてこの「Old God King」を見つけました。なんと、バージョン 4.0 です。サイズが数ギガバイトに達する可能性があります。 20年前、NESカセットの価格はわずか64Kで、夏の間ずっと飽きずにプレイできました。今は良くなりました。私が携帯電話にゲームをインストールしたら、母は私が映画を保存していると思うでしょう。 😂
このゲームのグラフィックは本当に素晴らしく、映画レベルの画質と、当時の『ファイナルファンタジー7』のCGのような360度自由飛行が可能です。でも正直に言うと、私は何時間もプレイし、アップグレードし、転職し、幻獣を捕まえ、ギャングと戦ったのですが、いつも心は空っぽでした。 『ドラクエ』をプレイしていた頃はテキストがおたまじゃくしのテキストばかりだった記憶があります。ジェスチャーとガイドブックを頼りに一晩中遊びました。それは浸漬と呼ばれていました。このゲームでは、自動経路検索、自動戦闘、自動タスク送信など、あらゆる機能が用意されています。私は「次へ」をクリックすることだけを責任を持って行う必要がありますか? 🤔
このゲームが悪いと言っているわけではありません。原作者のジン・ウーヘンが推奨しているのですから、プロットもしっかりしているはずです。でも、「おお、新しい世界を発見した」という驚きは本当に少なくなってきています。おそらく私たちは年をとったのかもしれません、あるいはゲームが「大きく」なりすぎたのかもしれませんが、最も純粋な楽しみは失われています。
だから、若い人たちは、まだゲームに驚かされるこの瞬間を大切にしてください。私はもういい歳なので、GBCのカセットコレクションを漁って、当時の幸せを見つけたほうがいいでしょう。 😉
どう思いますか?今日のモバイル ゲームはますます高度なタイム レコーダーのようになっていますか?