图片
レビューを書くたびに、グラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面からスコアを付けているので、レビューがより明確になります。しかし、多くの人はこう疑問に思うでしょう。なぜ特定のゲームにこのスコアを与えるのでしょうか?今日は「三国志」を例に挙げて、私の採点ロジックについてお話します。
まずグラフィックについて話しましょう。6 点を与えます。本作は、現在の3D名作とは比べ物にならないほどレトロなドット絵であることはもちろんですが、鮮明で美しく、キャラクターアバターも三國志の印象と一致しています。昔ながらの戦争チェスが好きなプレイヤーにとって、このスタイルは感傷的なボーナスをもたらします。減点の主な理由は、UI レイアウトが少し密集しており、初心者が混乱しやすいことです。
ゲームプレイに関しては8点を与えます。これは典型的なターンベースの戦争チェスであり、武器の衝突、地形ボーナス、一般的なスキルなどの多くの古典的な要素を備えています。レベル デザインは非常に挑戦的で、特に赤壁の戦いレベルはそうです。火の攻撃と風向きを適切に利用する必要があります。そうしないと、数ラウンドで曹操にブルドーザーで破壊されてしまいます。ただし、デメリットもあります。たとえば、一部のレベルの難易度曲線はあまり滑らかではなく、早期解雇率が少し高くなる可能性があります。
この商品に満点の10点を付けます。ゲームは無料でダウンロードできるため、アプリ内購入はなく、物理的な制限もありません。すべての将軍はレベルを通過することでロックを解除できます。注意する必要があるのはアーカイブだけです。はい、それはローカル アーカイブです。より多くのバックアップを作成するのが最善です。そうしないと、電話が動かなくなった場合に無駄になる可能性があります。ハードなプレイを強いられることを嫌うプレーヤーにとって、これは新鮮な空気の息吹だ。
社会的交流に関しては4点としました。このゲームは完全にシングルプレイヤーであり、オンライン対戦やフレンドシステムはありません。唯一の社会的交流は、フォーラムでヒントを共有することです。一人で写真を投稿したい人にとっては利点かもしれませんが、友達と遊びたい場合は期待しないでください。
利点と欠点をまとめると次のようになります。
利点: 高い戦略性、無料または無料、懐かしさたっぷり、興味深いレベルデザイン。
短所: グラフィックは古く、基本的にソーシャル インタラクションはなく、初心者向けの指導は弱く、一部のレベルでは SL が必要です。
最後に、採点基準そのものについて話しましょう。私が与えるスコアは比較的客観的です。各側面の満点は 10 ポイントですが、重み付けは人によって異なります。たとえば、あなたがグラフィック担当者であれば、6 つのポイントを聞いて思いとどまるかもしれません。しかし、純粋に戦略をプレイしたい場合、およびゲームプレイの 8 ポイントとゼロクリプトンの 10 ポイントを加えた場合、このゲームはプレイする価値があります。評価は最終的な結論ではなく、参考程度の評価になると思います。 「Three Kingdoms」は確かに無料の優れた戦争チェス ゲームです。ベテランの戦争チェスプレイヤーには、ぜひ試してみることをお勧めします。 😊