图片
残業を終えて地下鉄になんとか帰宅したところ、フォーラムで幽霊祭りの民俗習慣について話している人を見かけました。突然、先週末の昼休みにプレイした「奉天白店」というゲームを思い出しました。当時は名前を見て昔ながらの経営系かと思っていましたが、入った瞬間にすっかり混乱してしまい、最初は主人公が町に引っ越してきたのに女の幽霊が助けを求めてきたり、郡奉行の息子が謎の自然発火を起こしたり、棺が釘付けになった後に死体が池に現れたり…いいや、これは先週残業した7日勤務よりひどい🤡
しかし正直に言うと、このゲームは私たちのように断片的な時間しか持たない社会的な動物に非常に適しています。考えてみてください。短い章を読み終えるには 20 分の昼休みで十分ですよね。エレベーターを5分待てば謎は解けますよね?ボスが計画を促すだけあってストーリーもコンパクトで、決して雑なところがありません。また、スタミナや終わりのないタスクといった煩わしいシステムもありません。いつでも開閉できます。セーブポイントも多く断片化の心配もありません。
最も重要なことは、無料です。 1ペニーも費やす必要はありません!最近のゲームは無料と言われても後半に広告が多いものが多いですが、このゲームは動画を2~3本プレイしましたが本当に価値がありません。絵画のスタイルも非常に興味深く、グレーの色調と赤い提灯が中国のホラーの雰囲気をそのまま満たしています。あなたが私と同じで、「名作をプレイしたいのに時間がない」または「携帯電話を開くとすぐに作品グループのメッセージが届く」と常に不満を抱いている場合は、これを試してみてください。トイレにしゃがみながら 2 つの区画を進むことができますし、怖がったり、携帯電話を顔にぶつけられることも怖くありません (どうしてそんなことを知っているのかは聞かないでください) 👻
最後に、フレンドリーな注意事項: 夜はプレイしないでください。特に早朝まで残業してこのゲームをプレイすると、簡単に恐怖を感じ、自分の人生を疑う可能性があります... どうやって知っているかは聞かないでください 😭