图片
兄弟たち、今日私は七つの祭壇の次元に迷い込み、この「同人神聖三国志蜀漢伝記」を見て目が輝きました。正直なところ、赤白機をプレイしてきたベテランの私はボードゲームには長いこと触れていなかったのですが、このゲームを観ていると、子供の頃にテレビの前にしゃがみ込んで『ファイアーエムブレム』や『ロイヤルナイツ』をプレイしていた頃をふと思い出しました。当時はスマートフォンなどなかったので、カセットがあれば夏の間ずっと忙しく過ごすことができました。何度でも再生できましたが、ファイルを削除するのは忍びませんでした。
今日のモバイル ゲームは優れていますが、常に何かが欠けているように感じます。カードを引いてお金を稼ぎ、毎ターン交代でアクティビティに参加し、仕事をするのと同じようにゲームをプレイすることができます。しかし、この神聖三国志蜀漢は一見すると無課金の独立した作品であり、ストーリーと戦場は2行で進み、歴史知識も学べる――これは私たちの世代が幼い頃に『天下を呑む』や『曹操伝』をプレイしたときに感じたものではないだろうか?当時、コンピューター室で「三國志の英雄たち」をあと 30 分プレイするためだけに、朝食代を 2 か月貯めていたと思います。
今日の多くの若者は、1990 年代に戦争チェス ゲームがどれほど人気が​​あったかを知らないかもしれません。当時は、自動パス検索やワンクリック スイープはありませんでした。武器の競合、地形ボーナス、宝物のマッチングなど、すべてのステップを慎重に計算する必要がありました。すべては戦略に関するものでした。この蜀漢王朝は、昔ながらの戦争チェスの基礎を保持しており、より現代的なインターフェースとプロットのパフォーマンスを追加しています。古いプレイヤーは気持ちを取り戻すことができ、新しいプレイヤーも簡単に始めることができます。 2 つのレベルをプレイしたところ、一般的なトレーニング システムが追加されていることがわかりました。これは「ファンタジー シミュレーテッド ウォー」に少し似ていますが、それほど複雑ではありません。
そうは言っても、ゲーム業界は近年大きく変化しました。カセット ディスクからクラウド ゲーム、アーケード ゲームからオンライン ゲームまで、グラフィックスはますます良くなってきていますが、多くのゲームプレイはますます似てきています。正直にスタンドアロンのチェスを行い、アプリ内購入を行わないこのようなチームを見るのは本当にまれです。成都新悦フユユ、名前の響きがとても若く、こういうレトロなテーマを主張できるのは男性として尊敬します。
最後に、もしあなたが三国志のファンであると思っているなら、またはお金をかけずに楽しいチェスゲームを体験したいと思っているなら、このゲームを試してみてください。とりあえずお宝イラストを集め始めました。劉備の双剣と赤兎馬を考えるととてもワクワクします😎