フォーラムで「I'll Cut It Down」という新しいゲームを見つけました。名前はとても面白いですが、開発者と充電モデルを見たとき、私の心には疑問符がつきました。最後に中に入って30分ほど遊びました。いやあ、本当に面白かったです。
単刀直入に言うと、このゲームは、さまざまな奇妙なマップと食料品店と同じくらい多くの小道具を備えた乱闘ゲームです。最もエキサイティングなことは、合成とアップグレードのシステムです。大量のジャンク素材を拾い、魔剣乾蓮を合成し、一撃で斬って反対側を蒸発させます。この感触は、一部のクリプトンゴールドゲームで1万元をチャージして購入した「魔法の装備」よりもはるかに刺激的です。ゲームごとに異なるランダムスキルもあります。時には、運が良ければ信じられないほどのスキルを引き出すことができ、1 人で 3 人を追いかけることができます。この純粋な爽快感はオンラインゲームでは味わえないものです。
なぜ?オンラインゲームは常にあなたに対して陰謀を企てているからです。ほとんど倒すことができないほどの血液量を備えた BOSS が表示され、ポップアップ ウィンドウに「648 をリチャージして戦闘力を 2 倍にします」と表示されます。ランダムな属性の装備が得られますが、ランダムなプールはゴミでいっぱいです。最高のものを望みますか?ダンジョンを磨くには体力が必要で、体力にはダイヤモンドが必要で、ダイヤモンドにはお金が必要です。強制的な交流はもちろん、一人で平和に静かに写真を閲覧したいですか?いや、誰もチームコピーを持って来なかったら、ギルドバトルで戦わなかったら蹴るよ。ゲームをするのは仕事と同じで、キャプテンの顔を見なければなりません。
しかし、「I Will Go Down With This Knife」は違います。充電モードは0と書かれています。おそらく無料でダウンロードできると思いますが、強制的にプレイさせられるような臭いはありません。装備にはランダムな属性が付いています。ゆっくりと改善することができます。良いものが手に入らなくても問題ありません。とにかく、次のゲームからやり直すことができます。写真はあくまで過程です。ウーコンなどのヒーローもたくさんいて、面白い武器もたくさんあります。フライパンであおれば勝てます。日々「戦力潰し」を叫ぶオンラインゲームではこんな楽しさは味わえない。
ソロプレイでは交流がなく孤独だという人もいます。くそー、スタンドアローンはあなたが一人で楽しむためのものであり、公共の画面で「乳母を雇ってください」と叫ぶためのものではありません。ナイフを持ち、一人でマップ内を歩き回り、魔法の装備を調合し、ナイフ一本で敵を皆殺しにする。その達成感は、太ももに頼ったり、充電したりするのではなく、自分自身で獲得します。これがゲームの本質です。
もちろん、このゲームは決して AAA の傑作ではなく、グラフィックもそのようなものですが、それでも楽しいです。刻々と変化するマップ、ランダムなスキル、合成アップグレードにより、すべてのゲームが異なります。次に何が得られるかはわかりません。この驚きの感覚がスタンドアロン ゲームの最も魅力的な点です。計画された KPI ではなく、ゲームを操作していることになります。
剣で斬った時、斬られたのは人ではなく、あのクソオンラインゲームの顔だった。このゲームは少なくとも無料ゲームの中では快適にプレイする方法を知っているので、お勧めします。わかった、もう話さないでおこう。一撃で全員を倒すことができる伝説のセットを入手できるかどうかを確認するために、もう少し勉強するつもりです。 😎