親愛なる兄弟姉妹の皆さん、今日私はアムウェイ ゲームについて話すためだけにここにいるわけではありません。主に小説『Goat Simulator』を例に、普段ゲームを評価する際の点数の付け方についてお話したいと思います。このゲームは最近モバイルゲーム界隈で非常に人気があります。レビュアーとして、ここに残しておきます。私はこのゲームに 9.2 点を与えますが、伝統的なアクション ゲームの基準を使用する場合、6 点は多すぎるのではないかと思います。何が問題ですか?それは私たちの採点基準そのものにあります。
グラフィックに関しては、これが AAA の傑作ではないことを最初に明確にしておきます。モデリングは粗く、物理エンジンはモデルに夢中で、ヤギは機械的なダンスをしているかのように歩きます。しかし、面白いビデオジェネレーターとして使用すると、その写真はすぐに「とてもクール」になります。意図的に愚かな感覚は、飛行する砂の彫刻の物理的効果と組み合わされて、その独特の視覚的シンボルとなっています。ということで、私の結論は、スクリーンに関しては6点ですが、ゲームの位置付けによっては1.5点を加算することも可能です。
ゲームプレイは面白いです。これをスケートボード ゲームと呼びたいのであれば、コントロールは最悪で、最も基本的なバランス システムさえありません。これを破壊シミュレーターと呼びたい場合は、実際に長い舌で街中を走り回り、通行人を吹き飛ばしたり、ブロックを破壊したり、あらゆる種類の不可解なイベントを引き起こしたりすることができます。このゲームはルールをまったく教えてくれません。あなたの使命はただ一つ、「羊になって羊がやるべきことをする」ことです。目標、レベル、失敗によるペナルティはなく、ただ純粋に楽しむだけです。私自身の基準によれば、ゲームプレイの深さに関しては 4 点を与えますが、エンターテイメント性に関しては 10 点満点を与えます。私が特に言いたいのは、「深さ」と「楽しさ」を常に混同していないかということです。
クリプトン金問題が好まれるに違いない。このゲームのダウンロード費用は 0 元で、アプリ内購入はなく、驚くほど広告が少ないです。開発元の海南スタージャンプは慈善活動をしているのでしょうか?いや、彼らはただ正直に幸福を売っているだけだ。したがって、私はクリプトン ゴールド ディメンションに直接 10 ポイントを与えます。また、「無料」のバナーを使用しているにもかかわらず、リチャージ ポップアップで埋め尽くされているすべてのゲーム メーカーに、これを見習うことをお勧めします。
ソーシャルな側面は長所ではありませんが、オンラインモードは確かに幸福度を倍増させます。 4 人の友人が 4 匹の狂った羊に変身して街を暴れ回っているところを想像してみてください。その無意味な集団的愚かさによってもたらされる喜びは、協力的なクリアリングのどんな達成感よりも純粋です。さらに、このゲームには当然、独自の生放送効果があります。あえて言えば、プレイヤーの少なくとも半数は、他のプレイヤーがプレイしているのを見てからゲームを始めたということです。ソーシャルスコアは 7.5 で、主にシングルプレイヤープレイヤー向けで、少し空虚に感じるでしょう。
ルーブリックに戻ります。多くのレビュアーは現在、すべてのゲームを評価するために「AAA 業界標準」を使用することを好み、まるで壮大な物語、技術的進歩、または戦闘システムがなければゲームが良いゲームとはみなされないかのように考えているのではないかと思います。しかし、「Goat Simulator」のようなゲームは反例を提供します。つまり、純粋に愚かなゲームを作りたいとはっきりと伝え、それを実際に実行し、その愚かさに対して喜んでお金を払うように仕向けるのです。こういう「完成度」が高得点ではないでしょうか?
もちろん、クールなスケートボードのスキルや実際のヤギ飼育体験を楽しみにしているなら、このゲームは毎分携帯を落としたくなるでしょう。それで最後に言いたいのは、採点する前に、まず自分がどの定規を使っているかを把握してください。このゲームについての私の提案は、すべてのゲーム体験を脇に置き、インタラクティブな砂の彫刻の短いビデオとしてプレイすることです。そうすれば、スコア 9 以上で幸せになることがとても簡単であることがわかるでしょう。上記のカットシーンは、バクテリアを評価した一個人の意見であり、参考としてのみご利用ください。 🥳