图片
最初に私の立場を述べさせてください。私は古いスタンドアロン プレイヤーであり、クリプトン ゴールドやカード描画システムを見ると頭が痛くなります。この新しい時代の釣りは、Yao Ji チームによって生み出されました。画質は本当に最高です。 3D 深海エフェクトは、これまでプレイしたどの釣りゲームよりもエキサイティングです。魚の鱗が反射を越えて泳ぎ、画面の下から泡が飛び出す。まさにサンゴ礁の端までダイビングしているような気分になります。スキルの特殊効果も非常に強力です。チェーンライトを投げると画面全体が魚で埋め尽くされ、瞬間的な爆発感がすごい。正直なところ、シングルプレイヤー用の釣りシミュレータではこの感覚は得られません。
しかし、そこに問題があります。充電モードは 0 です、ははは、誰もがそれを理解しています。入場無料、次はどうする?釣りゲームが、オンラインでの存在感、ランキング、シーズン報酬のないスタンドアロン ゲームのようなものであれば、まだプレイすることができますが、今シーズンのイテレーション、毎日のタスク、およびアクティビティのランキングにはイライラさせられます。夜の10時に仕事を終えて、深海で静かに魚を揚げたかったのです。システムは「このサーバーの 1 位があなたを 200 万ポイント上回りました。追いつきなさい!」というメッセージを送り続けました。他の人ではなく、魚が泳ぐのを見ていたかっただけです。
そういえば、スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの核となる違いについても言及しなければなりません。スタンドアロンの釣りゲーム、たとえばフィッシング マスターの古いスタンドアロン バージョンの場合は、2 セントを費やして購入しました。魚が揚がるかどうかは私の感触と運だけでした。負けたら負け、勝てば勝ち。私は気分を害することはありませんし、システムによってネギのように扱われることもありません。ゲームには社会的な圧力はなく、「ギャング相互扶助」もなく、画面の隅にしゃがんでピエロのように私に手を振ってくれる「初回入金ギフトパッケージ」もありません。一人で釣りをするのは単調だとも言えますが、その単調さこそが仕事の後に本当にリラックスできるコーナーなのです。
新しい釣りの時代では、感触は本当に良く、絵は本当に激しく、爆発率が高いときは本当にエキサイティングです - 爆弾魚は魂の中にあり、ポイントが全画面から落ちてきます。その瞬間、「ああ、今年一番の釣りだ!」と思いました。しかし、次のシーズンが始まるとすぐに、新しい魚種、新しいランキング、新しい期間限定タスクが解放され、自由な漁師である私は再び労働皇帝になることを余儀なくされます。オンライン ゲームをプレイするのは、アルバイトをしたり、タイムを記録したり、ランキングを競ったり、顔を見たりするようなものです。スタンドアロンでプレイするのは散歩のようなもので、どこへ行っても誰にも急かされません。
公平を期すために言うと、Fishing New Era は私がプレイした純粋なゴールドベースの Web ゲームよりもはるかに優れています。その爆発速度は本当に素晴らしく、無料プレイヤーでも連続爆発のスリルを楽しむことができます。スキルの組み合わせも非常に特殊で、何も考えずにワンクリックで画面をクリアするようなものではありません。それは、明らかに優れたエンターテイメント体験を提供しますが、季節との結びつきを強調しているということです。遊園地に行って、1時間並んで3分楽しんだあと、放送で「観光客の皆さん、ありがとうございます。明日は早めに来てください」と言われるようなものです。独立型マシンは自分の浴槽のようなもので、いつでもそこにあり、水温は常に適切で、指にしわが寄るまで 1 日浸かることができます。
このゲームを勧めるかどうか聞きたいですか?お勧めしますが、プレイ中は自分のメンタルをコントロールする必要があります。スタンドアロン ゲームとしてプレイします。チャット チャンネルをブロックし、シーズン ランキングを無視し、お金を補充せず、気分が落ち込んだときだけ魚を数匹揚げて、カタカタという効果音を聞き、魚の群れをしばらく眺めてください。最も美しい「スタンドアロン」釣りデバイスに変身し、毎日のストレスを解消するために静かに寄り添います。しかし、ランキングに上がりたい、サーバーで1位になりたい、または「期間限定で爆発率10倍」という餌に耳を傾けて参加すると、それは鈍いナイフとなり、ゆっくりと時間、気性、財布の小銭を収穫することになります。
このスタンドアロン ゲームが私に教えてくれたのは、ゲームの意味は決して他人を倒すことではなく、短い時間を一緒に過ごすことにあるということです。私はあなたを留まらせるために最善を尽くしていますが、私の魂は最終的にはチェックされていない深海のものです。 🐟🌊