まず結論からお話します。 7日間プレイして現在レベル8です。 3 隻の主力戦艦はすべて紫色の装備を備えており、リソースは一銭も無駄になりません。これからゲームを始めようとしている場合、またはゲームをダウンロードしたばかりで初期段階で行き詰まっている場合は、この投稿を読んでください。
アカウントを作成するときに最初にすべきことは、急いで戦闘を開始しないことです。まずは初心者ガイドの10連ドローをなくしましょう。これは非常に重要です。最初に与えられる英雄の中には「Blade of the North」と呼ばれる青いカードがあります。見た目はあまり目立ちませんが、スキルはザーグの減速と範囲内防御喪失です。これはオレンジ色の AOE を得る前のあなたの母親です。青いカードを恥じないでください。青のカードは引けないオレンジのカードよりも初期のコストパフォーマンスが悪いです。
次に、拠点開発の順序について説明します。ここで落とし穴に遭遇してしまいました。本城と兵器庫は、片方だけをアップグレードするのではなく、同時にアップグレードする必要があります。なぜ? 5層目から始まるザーグモンスターの波は2つの交差点なので、1本しかない幹線道路の出口を確実に見逃してしまいます。兵器庫の 6 レベルに到達すると、ロケット タワーのロックが解除されます。これは民間人が圧力に抵抗するための絶対的な核心です。 6 レベルに到達すると、Blade of the North の減速と相まって、バグは基本的に途中で消えます。
値を計算してみましょう。ロケットタワーをレベル 6 にアップグレードするには、32,000 合金のコストがかかり、基本ダメージは 480、3 発一斉射撃は 1,440 です。同価格のレーザータワーと比較すると、レーザータワーだけで合金3,200個かかりますが、攻撃速度が遅く、実際の部隊掃討効率は2倍近くになります。したがって、パネル上の 1 発のショットの高いダメージについて迷信を持たないでください。タワーディフェンスをプレイする場合、それは瞬間的なダメージと貫通力に依存します。ロケットタワーの飛沫は、集まるザーグのようなモンスターにとって肉挽き器となる。
初期段階でリソースをどのように配分するかも重要です。合金とイリジウム鉱石が最優先で、食料を買いだめしないでください。ユニットトレーニングに関しては、一度にすべてを行わないことをお勧めします。セカンドチームとサードチームにそれぞれ5ユニットだけ。すべてのリソースを 6 人の主要プレイヤーに費やす必要があります。キャラクターのスターアップグレードが進まなくなっていませんか?まだ破片を求めて粉砕しないでください。青いカードのアップグレードによってもたらされる基本的な属性の利点は、紫のカードのアップグレードよりもはるかに低いです。オレンジ カードのスキル向上にリソースを投資する方が費用対効果が高くなります。私の北方の剣は現在 2 つ星で止まっていますが、スキル ポイントはレベル 9 に達しており、まだメインの位置にしっかりいます。
本機の技術ポイントとしては、ここがポイントだ。攻撃速度を優先し、次にクリティカル率、最後に攻撃力を優先します。なぜ?攻撃速度は出力頻度に影響を与えるため、クリティカルヒットによる複合的な恩恵が得られる一方、純粋な攻撃力は一方的な値であり、後のステージでは恩恵が薄れてしまう。私が計算したところ、攻撃力 100 ポイントの 1 ポイントの実際の出力増加は約 7% であり、同じ 100 ポイントの攻撃速度の恩恵は 15% 以上になる可能性があります。間違った選択をしないでください、兄弟、このゲームでは水を洗うのにお金がかかります。 300 個のダイヤモンドが入ったボトルで、10 回連続でショットを引くのに十分です。
編成としては前列にダメージに耐える重装甲のフリゲート、後列に出力3隻と支援1隻を置き、支援位置に緑髪の衛生兵を配置する。ザーグ族の第8レベルでは、大きな母虫が出現します。これは制御できませんが、バグを呼び寄せます。 2 つのロケット タワーを左右に分ける必要があります。こうすることで、ロケット タワーが呼び出す虫が出現するとすぐに跳ね飛ばされます。母虫は中央まで到達すると集中砲火で破壊され、体力の約3分の2が破壊される。
最後の焦点はフリートテクノロジーです。このシステムはレベル15でのみアンロックされるため、知らない人も多いです。ロックを解除したら、戦術ドローンをクリックしてレベル 2 にします。ラインナップの位置を占有しない追加出力ユニットであり、体力が最も低いザーグに飛んでダメージを与えます。これは無料で安定した出力に相当します。最初にシールドをクリックするだけではありません。シールドのダメージ軽減率は初期段階では低すぎるため、もう 1 ラウンド出力をクリックするほどのメリットはありません。
大体こんな感じです、また思いつき次第追加していきます。最後に一言: このゲームの戦闘力は、レベルを通過する能力と同等ではありません。合理的な構成が最も重要です。ご不明な点がございましたら、コメント欄に質問していただければ、確認次第返信させていただきます。ザーグと本拠地に戻って戦ってください、指揮官 😎