图片
ビリヤードをしたことがない初心者なので、狙い方もわかりません。テーブルの上にカラフルなボールが置かれているのを見て、「これって棒で突くだけじゃないの?」と思いました。しかし、使い始めてみると…クラブが的を直接外してしまい、白球はぐるぐる回転するのですが、的球は全く動きません。私の友人は隣で大声をあげるまで笑いました。「ビリヤードの玉をくすぐっているの?」
その後、ようやく狙い線が読めるようになったのですが、力を入れすぎて白球がゴールバッグに「スイスイ」と飛んでいき、色球2個を奪い去ってしまいました。システムにより、ファウルに対して減点するよう促されました。私は混乱して、なぜこのゲームはこんなに厳しいのだろうかと思いました。でも正直に言うと、身体的な効果はすごいです。ボールとボールがぶつかる音も現実と全く同じです。ボール台のウールの質感も、画面にチョークの粉が付いているのではないかと思うほどリアルです。
一番面白かったのはスヌーカーをすることでした。赤玉と色玉の順番が分かりませんでした。どっちを捕まえても打ちました。実は間違えて赤いボールを打ってしまい、次に黒いボールを打ってしまいました。システムは「美しい!」と言った。私は興奮して飛び上がりそうになった。自分がビリヤードの神に選ばれたような気がした。結果、次のショットで白球をポケットに入れたら、すぐに元の形に戻りました😅
しかし、この不器用なプロセスこそが、プレイするうちに私をますます夢中にさせてくれるのです。簡単な動きも理解できるようになりました。今でも「自分の力で奇跡を起こす」ことはよくありますが、難しいゴールを決めるたびに感じる喜びは本当に言葉では言い表せないものです!このゲームには、丸いものと障害物の付いた非標準的なテーブルもあります。プレイ中は戸惑いましたが、とても新鮮な気持ちになりました。
全くの初心者ですが、『リアル3Dビリヤード スターロード』は本当にオススメです!お金はかかりませんし、グラフィックは美しく、プレイするにつれて忍耐力と観察力が強くなっていることがわかります(私はまだ途中ですが)。私のようなビリヤード初心者の方も、怖がらずに思い切って挑戦してみて、白いボールをバッグに入れて「常連さん」になりましょう~🤣
ちなみに、誰か連れて行ってくれた方が良いです。メンシン、私の太ももを抱いてください! 🙏