图片
上級出稼ぎ労働者として、職場で釣りをしようとするときに最も恐れるゲームは 2 種類あります。1 つは攻撃的すぎてやめられません。もう 1 つは上司があまりにも怖がっていたので、通りかかったときに携帯電話を落としそうになりました。もう1つは頭を使いすぎて、釣りをするだけで罪悪感を感じるし、戦略を立てるのに頭を悩ませる必要があるので、週次レポートを書く方が良いでしょう。
「デジタルリアンリャンカン」は本当にぴったりで、目を閉じていてもプレイできるほどシンプルですが、どういうわけか中毒性があります。絵はクリアで軽やかで、小さな丸い四角が描かれており、見ているだけで癒されます。ルールはたったの 1 文です。同じ数字を一緒に消すことも、足して 10 になる 2 つの数字を消すこともできます。例えば、3と7、4と6、小学生の算数の問題レベルの操作で、1日8時間釣りしても頭が痛くなりません😌
素晴らしいのは、ペースが非常に速く、各ゲームの所要時間はわずか 1 ~ 2 分で、「上司がトイレに行った」、「あと 5 分で会議が始まる」、「昼食を終えて消化したふりをした」といった断片的な時間に完全に一致していることです。私はいつも午後 3 時半に時間通りに開き、数回クリックすると、立方体がパチパチと音を立てて消えます。サウンドはオンになっていませんが、とても幸せな気分です。一つ一つ断捨離するたびに、仕事上の嫌なことも断捨離できたような気がして、癒されます。
しかも以前プレイした伝統的な連連館とは違います。 「メイクアップ10」ルーチンの追加は、従来のゲームプレイを刷新することに相当します。時々、2 つの 7 がはっきりと見え、何も考えずにクリックしてしまうと、その隣に 3 があることに気づくことがあります。私はすぐには後悔しますが、次の瞬間にはおかしいと感じます。労働者も何気なく後悔しています。とにかく、このゲームでは負けてもペナルティはありません。再起動すれば完了です。メンタリティは非常にフレンドリーです。他の競争ゲームとは異なり、魚に触れてチームメイトに怒られたら、携帯電話を投げたくなるほど腹が立ちます。どのような救済があるのでしょうか?それは純粋に労働災害のリスクを高めることになります。
言っておきますが、プレイし始めてからは、釣り魂が満たされて食欲が落ちたため、午後のお茶のミルクティーも1杯抜いてしまいました(ミルクティーだけ飲んでるというのは嘘です)。しかし実際には、このゲームは非常に軽く、頭を使いたくない、手がかゆい私たちのような社交的な動物に非常に適しています。釣りをするときは、ラインナップのマッチング、体力、日常の作業について考える必要はありません。クリックするだけです。ブロックがなくなると気分も良くなります。
あ、ちなみに、上司に見られるワークステーションでプレイしないでください。どうやってそれを知っているのかは聞かないでください。前回、プレイの途中で誰かに肩をたたかれ、危うく携帯電話を投げ飛ばされそうになった。その後、私は賢くなることを学びました。私は携帯電話をキーボードの下に隠し、小さな角だけを露出させました。右手でマウスを押すふりをして、左手でこっそり画面をクリックしてみました。実際、大丈夫でした、ハハハハ。
とにかく次から次へと数字を眺めて魚を釣るのはストレス解消に最高です。上司は家にいないので、こっそりゲームをいくつかプレイして、楽しい午後を過ごすことができます。あなたも働き者なら、疲れたときにクリックして 2 つのゲームをプレイしてください。自分にプレッシャーをかけすぎないでください。結局のところ、仕事には終わりはありませんが、幸せは必ず見つかります💪
さて、キーボードの音が始まります。真剣なふりをする時が来た。それについては次回話しましょう。