長年ゲーム業界に携わってきたベテランプレイヤーとして、私は少なくとも数十の古代ロマンスゲームをプレイしてきました。いくつかのプロットは沸騰したお湯のようなもので、一部の男性主人公は木製の人形のようで、いくつかの着替えシステムは携帯電話を投げたくなるほどおざなりです...しかし今日私が話したいものは、年老いた叔母である私が本当に顔を覆って悲鳴を上げさせます!
まずは古典的な「Meet the Immortal」について話しましょう。絵のスタイルは非常に妖精的で、プロットは非常に満足のいくもので、初心者に適しています。しかし正直に言うと、ゲームの終わりに近づくにつれてそれは少し日常的になり、男性主人公のキャラクターは常に親しみのあるものに感じられました。でも音楽は本当に良くて、今でも携帯電話の着信音としてBGMとして何曲か入れています。
宮殿の陰謀と愛に焦点を当てた「Feng Yue Lu」もあり、ヒロインの IQ はオンラインにあるため、これはプラスです。しかし!開発システムが退屈すぎる。毎日オンラインにアクセスすることは、仕事で打刻するのと同じです。 2ヶ月ほど粘ったのですが、やはり諦めてしまいました…面白くないわけではなく、もうプレイできないだけです。
次に紹介したいのは、最近発見されたお宝「Dance of Flowers」です!このゲームは私の美的感覚に本当に訴えかけました。初めてプロモーション写真を見たとき、古代風の美しい絵に衝撃を受けました。ゲームに入ると画面いっぱいに花びらが舞い降り、ピアノの旋律と相まって一気に雰囲気が満たされます。
プロットについては何も言うことはありません。浮き沈みについて話すのはもう飽きた。すべての選択は道の分かれ道です。何気ない会話だと思っていたものが、やがて大きなストーリーにつながっていくのです。さまざまなプロットの方向性を確認するためだけに、1 つのオプションのためにゲームを 3 回リロードしましたが、そのたびに震えるほど拷問されました。しかし、この「あなたが下すすべての決断は美しい取り決めである」という感覚こそが、プレイすればするほど人々を上達させてくれるのです。
ゲームでは、さまざまな個性を持つ多くの親友に出会うことができます。そよ風や明るい月のような人もいるし、燃える火や太陽のような人もいるし、翡翠のような優しい紳士もいる。触れ合うたびにお互いの過去や未来が少しずつ分かってきて、心が通じ合うドキドキ感はまさに古代の恋愛のようです。特に、「清桓白茶には他に何もすることがありません、私は風を待ってあなたを待っています」という文は、私の個人的な署名に直接書き込まれました!
もちろん、フェイスコントロールとしてのドレスアップシステムも賞賛されなければなりません。アンティークスタイルで美しい衣装のそれぞれは、前回のものよりもさらに絶妙です。髪型やアクセサリー、メイクも自由で、価値観だけで気に入らない服を着させられることもありません。これだけでも十分高評価です!
最後に、開発とインタラクティブなゲームプレイについて話しましょう。人を傷つける日常業務はありません。むしろ、ゆっくりと関係を築いていくために同行するような感じです。好きな人に自分の気持ちを伝えたり、特別なプロットをアンロックしたり、一緒に花が散ったり咲いたりするのを眺めたり、花の間でダンスを楽しんだりできます。この「生きている限り一人ではない」という感覚は本当に癒されます。
古代のスタイル、プロット、美的な絵画も好きなら、「フラワー ダンス」をぜひ試してみてください。控えめな名前に騙されないでください。中身のストーリーはあなたが思っているよりも感動的です。とにかく、周りのお姉さん達にアムウェイを教えてあげたら、遊んでみたらみんな私よりも人気者になりました😂
さて、今日はここまでです。最近、特にエキサイティングな古代の恋愛ゲームをプレイしましたか?コメント欄でアムウェイに関するフィードバックを送っていただくのも大歓迎です~🍵