图片
最初に気になることを言っておきます。私が 9 時から 6 時まで仕事をするようになって以来、私のゲーム ライブラリは「ダウンロード、オープン、アンインストール」のサイクルになっています。画質が悪いのではなく、本当に作業する時間がないだけなのです。毎日の通勤時間は 2 時間かかり、そのうち 1 時間の昼休憩と 30 分の食事時間が含まれます。これらの MMORPG では、オンラインに接続すると、まず日課を実行し、次に週次の日課を実行します。週末もアクティビティをしなければならず、残業したときはタダで遊ぶだけです。私たち社会的な動物がゲームをするときに最も恐れることは、「一生懸命働いても、大きなチームについていけないことだ」という格言があります。
それで、「Abyss: Awakening」を見たときの私の最初の反応は、「また放置ゲーム?」でした。しかし、2日間プレイした後、本当に楽しかったです。このゲームは「軽量」と「ハードコア」を明確に組み合わせたものです。忙しいときは、キャラクターがモンスターと戦い、自分で装備を獲得し、オフラインでも収益を得ることができます。暇なときに操作したいときに、真っ向勝負のスリルを味わえるPVPモード。ボスと戦うために目覚まし時計をセットしたり、ギルド戦のために夜中に起きたりする必要はありません。私のように体力を消耗するのがめんどくさい人にとっては、これは救世主です。
私が最も印象に残っているのは、その「断片化に優しい」設計です。地下鉄で携帯電話を取り出し、2回クリックして食料を集めたところ、キャラクターがどれほど強くなったのかがわかりました。昼休みには会社の茶室にしゃがんでShadow Mazeのゲームをしていましたが、それはコーヒーを一杯飲むのとほぼ同じ時間でした。ゲームを終えた後は「今日も○○人を倒した」と同僚に自慢できました。結局のところ、私たちの要求は高くありません。 1日の十分時間を絞り出して「強くなった」という達成感が得られれば十分です。
ちなみにこのゲーム、実はクリプトンゴールドは必要ありません。ここまでプレイしてみると、毎日配布されるリソースは十分で、装備は基本的にプレイに依存しており、公平性は同様のプレイヤー間で公平であると考えられます。開発者はそれほど有名ではありません (成都袁中源ネットワーク) ですが、プレイ感は驚くほどスムーズで、初心者向けのガイダンスも長くなく、3 分で始めることができます。
とにかく、今の私の毎日のプロセスは、朝のラッシュアワーの地下鉄でオフライン収入の波を集める→昼休みにアリーナゲームを2つプレイする→夜ベッドに横になってレベルアップするというものです。週末の自由時間があればビルドを勉強します。時間がない場合は、そのまま放置しておいてください。上司は私に、なぜ最近ゲームをリリースしないのかと尋ねました。私は少し微笑みました。今度は、ゲームが私が仕事から降りるのを待っています。 😎
もしあなたが「プレイしたいけどプレイする時間がなく、時間が餃子を詰めるようなものだ」というタイプの出稼ぎ労働者であれば、ぜひこのゲームを試してみてください。とにかく無料ですので、ダウンロードして損はありません。魔法の衣装が出てきたらどうする?