图片
その日最後のアリーナ ゲームを終えたばかりで、頭がもう少し固まっていますが、ゲームをオフにするのは忍びません。このゲームは本当にそんなゲームです。 「寝る前にもう1試合やる」とはっきり約束したのに、見上げるともう夜が明けようとしていた。横スクロールの戦闘とカード展開の組み合わせがこれほど素晴らしいものになるとは誰が理解できたでしょうか。
もともとリラックスするために、ゆっくりとしたペースのゲームを探していたかったのです。結局、日中は仕事に行かなければならなかったので、夜は静かに何か遊びたかったのです。 『大乱闘スマッシュブラザーズ アカデミー』は、さまざまな漫画や映画のキャラクターを集められるという点で最初は惹かれましたが、古い二次元人間の私には抵抗できませんでした。その結果、プレイし始めるとすぐにコントロールできなくなりました。私はすべてのレベルで 3 つ星をすべて獲得したかったし、すべてのキャラクター、特に古典的なアニメのシーンを復元したレベルを上げたかったのです。遊んでいるうちに、子供の頃のことを思い出し始めて、そして...遊び続けました。
最もとんでもないことは、昨夜、キャラクターの突破素材を集めるためにアクティビティブックを30回以上読み返したことです。画面を磨くときに目が少し眩しかったのですが、画面上のキャラクターのスキルの光の効果が花火のように見えてとても嬉しかったです。ルームメイトはずっと前に寝ていて、私はあまり大きな音でキーボードを叩く勇気さえありませんでした。モンスターを一掃するキャラクターの究極の動きを見ながら、私は唇を噛んで笑顔を抑えることしかできませんでした。夜遅くに一人でこっそりゲームをする気分はとても幸せですが、とても眠いです。
しかし正直に言うと、このゲームのカード展開はかなり奥が深いです。さまざまなキャラクターのコスチュームやスキルを組み合わせて、さまざまなトリックをプレイできます。私は現在、対戦相手を凍らせてゆっくりと体力を削る「コントロールフロー」ラインナップを試しているところですが、これは私のようなハンディキャップを持つプレイヤーに特に適しています。操作は横スクロールアクションですが、実際はそれほどリアクションを必要とせず、戦術的な連携を重視するので、夜更かししてプレイしていてもそれほど疲れることはありませんが、気が付けば時間があっという間に過ぎてしまいます…。
ああ、この記事を書いた後、体力が回復したかどうかを確認するために、もう一度オンラインに行きたいと思います。いやいや、もう夜が明ける、今日も徹夜はさすがに無理だ。明日は…ああ、今朝は起きて仕事に行かなければなりません。それは私にとってとても難しいことです。 😭
全体として、Brawl Academy は深夜のパーティーに非常に適しています。快適なペースと豊富なコンテンツがあります。数時間だけプレイすることもできます。私と同じように、夜に静かにゲームをするのが好きな妹がいる場合は、試してみてもいいですが、私のように徹夜しないでください、もう頭が混乱しています...
それを忘れて、上に上がって毎日の報酬を集めてから寝てください。真剣に、報酬を集めてください。みなさん、おやすみ(おはよう?)、夜型は枕投げをします。 🌙