正直に言うと、初めてこの『スパイダーマン2』を観たときの第一印象は、「お、これは『スパイダーマン2』の3D版ではないか?」というものでした。当時はPS2を振り回すだけで十分楽しかったが、今ではレーザーの目をギラギラさせながらアイアンマン+スーパーマンを直接プレイすることになり、ギャングは隅にしゃがんで「Tears Behind Bars」を歌わなければならない。
しかし、今はクールな特殊効果を見ないでください。私たちが「ダブル ドラゴン」をプレイしたときのことを思い出してください。それはハードコアと呼ばれていました。接近戦、肉体へのパンチがあり、兵士に刺されるのを恐れて人質を救うために時計を保持しなければなりませんでした。今は何ですか?空を飛んで下を見ると、誰かの家の屋根から煙が出ています。それを一振りすると、レーザーの目が「ビウ」と光り、ギャングは自分に何が起こったのかさえ知りません。テクノロジーは生活を変え、スーパーヒーローの働き方も変えます。 😎
私が最も腹立たしいのは、このゲームが実際にはまだ「民間人を傷つけない」ことを気にしていることです。 「香港ドミネーション」をプレイしていた頃を思い出します。手を滑らせただけで通行人3人をはねてしまいました。それは罪でした。現在、「スーパー飛行チーム」では、誤って人に怪我をさせた場合、システムによりおそらく直接「スーパーパワーロスチーム」として減点されます😂。とはいえ、この「悪を懲らしめるには民を守らなければならない」という設定は昔の「恐竜ファイト」を思い出させます。当時は人質を救えば健康増進できましたが、今では人を救うのは純粋に良心の問題です。時代は変わっても、主人公の根幹は変わっていない。
飛び心地についてお話しましょう。 『マクロス』の機体変形操作を思い出しながら、一夏山に衝突しないように練習しました。このゲームでは、人間の姿で空に飛び、好きな場所に飛ぶことができます。これはシルキースムーズと呼ばれます。開発チームに「航空緊急停止」ボタンを追加することを提案します。そうしないと、私の老眼は犯罪者を追いかけているときに簡単に警察署の窓に落ちてしまいます...逮捕されるのは私ですか、それとも暴力団ですか? 🤣
最後に、この無料モデルを称賛します。当時、私たちは「ロックマン」をプレイするためにカセットを買うために朝食のお金を貯めなければなりませんでした。今ならゼロ元でスーパーヒーローになれる。若い人たちが追いつくには本当に良い時期です。しかし、私たち古いプレイヤーは公平でなければなりません。無料は無料です。「より速く飛ぶためにお金を払う」という人たちに騙されないでください。 「初回入金でスーパーマンマントプレゼント」なんてポップアップが出たら、40メートルの剣が止まらない! 💢
つまり、ヒーローになりたい兄弟姉妹にとって、この『パワーレンジャー』は試してみる価値があるということだ。自分のパイロット免許を持参し、理論試験を免除し、救助任務を割り当てられることは、テレビの前にしゃがんでハンドルをこするよりもはるかに立派です。遊んだ後は、窓の外を見上げて外を眺めるのを忘れないでください。もし本当に悪者を捕まえるスーパーヒーローがいるなら、飛行姿勢くらいは認識できるはずですよね? 🦸♂️