魚を捕まえるのは簡単ではありません。ボスはここにはいないので、こっそり魚を捕まえることができます。最近、「雲海の仙人をさがして」という新しいおとぎ話のモバイルゲームを購入しました。もともと楽しいだろうと思っていました。結局のところ、私たち労働者は日中レンガを動かすのに十分疲れています。夜に家に帰ると、外の世界へ出かける気力がありません。このゲームは、自動経路探索機能、ワンクリックでのハングアップ機能、各ミッションの特典など、非常に優れていることがわかりました。それは私のような怠惰な専門家のために特別に作られました。
今日の午後、マネージャーが会議中である間、私は机の下にしゃがみ、静かにゲームをクリックしました。コピーを完成させて、ファッションのかけらを獲得しようとしていたところだった。私の隣の机にいたシャオ・ワンが突然やって来て、低い声で言いました。「あなたもこれをプレイしますか?」私はびっくりして、携帯電話が飛び出しそうになりました。その結果、彼が携帯電話を取り出すと、画面は妖精の精霊で満たされました。キャラクターはすでにレベル 60 で、私よりも 10 レベルも高かったのです。いい男ですね、あなたは上級の釣り名人だそうです。
どのマウントが一番人気か、二人で小声で話し合っていたとき、急に背中に寒気がした。振り返ると、上司はある時点で私たちの後ろに立ち、手にティーカップを持ち、3秒間無表情で私たちを見つめていました。もう終わった、私のパフォーマンスはもう終わりだ、と心臓が高鳴りました。最後に、ボスのヨウヨウが「どこのサーバーにいるの?私も連れてって」と言いました。その場で唖然としていたら、上司も遊んでいたことが判明!そして彼は実はサーバーランキングのトップ3に入る「シャオヤオ・イモータル」なのです! !
後になってわかったのですが、上司のほうが私たちよりもストレスを感じていました。彼はよく夜にオンラインにアクセスして景色を眺めたり、仲間の不死者たちとチャットしたりしました。彼は、「雲海」というゲームが本当に美しく、写真を流すととてもリラックスできると言いました。彼は普段オンラインで戦うことはありません。クレーンに乗るのが好きで、時々取引所に素材を転売しに行く。 「自由貿易経済システムを体験する」と称しているが、実際はこっそり金貨を稼いでいるだけだ。
今では、会社の昼休みが、私たち何人かにとって固定の「不滅の修養の時間」となっています。上司は私たちに仕事を強制しませんでした。私たちは皆、暗黙のうちに雲海で集まり、世界のBOSSを倒すためにチームを結成したり、新しい古代のファッションをチェックするために美容院に行ったりしました。あるとき、同僚に「社長、この装備を着ているの?」とからかわれたこともありました。上司は微笑んで「クリプトン、それはどんな種類のクリプトンですか?週末の残業で得たものです。」と答えました。結果、みんなで笑いました。
正直に言うと、『雲海の仙人をさがして』は、我々のようなあまり積極的ではないサラリーマンには確かに向いている。戦闘は自動化でき、頭を使うタスクではなく、アクティビティの報酬もたくさんあります。重要なのは、同僚や上司とチームを組んで革新的な友情を見つけることができることです。今私が毎日一番楽しみにしているのは、みんなで雲海に飛んで景色を眺めたり、モンスターと戦ったりする30分のお昼休みです。仕事に行くのはそれほど大変ではないと感じています。
総じて、すべての働く人々、特に上司もプレイしているような人々にお勧めします。あなたも忙しい生活の中で、ぼーっと雲を眺められる場所を見つけたいなら、密かに不老不死を養う「雲海の仙人探し」に来てみるのもいいかもしれません。心配しないでください。電話がミュートになっている限り、上司に見つかることはありません。でも、気づけばチームに入れられるかもしれないよ〜🐟☁️✨