图片
正直に言うと、この種のパルクール ゲームにはあまり期待していませんでした。結局のところ、私は通常、ゆっくりとした回復ゲームをプレイしています。しかし、ご存知のとおり、人々は夜遅くまで怠けがちです。私はあまり精神的なものはプレイしたくないので、この Tom Cat パルクール ゲームをクリックしました。
結果は…実に2時間近く一気に走った? ?
ゲームの内容は実はとてもシンプルです。トム キャットまたはアンジェラを操作して、金を盗んだ強盗を追いかけ、ずっと走り、障害物を避け、金貨を食べ、アクセルを踏みます。かなり日常的なことのように聞こえますよね?しかし、シーンの切り替えは非常に慎重に行われます。ある瞬間、地下トンネルに入り、次の瞬間には新たな界隈へと走り出す。走っていると突然違う画風に変わったり、「裏にこんな地図があったんだ」というちょっとした驚きもあります。
私のお気に入りの点は、実際には「家を建てる」システムです。パルクールで稼いだ金貨は、家を建てたり、家具を買ったり、自分の巣を少しずつ建てたりするのに使用できます。その気持ちについて何と言えばいいでしょうか?特に寝る前に遊ぶのに最適です。短い距離を走るたびに家に戻って、家に余分なバルコニーと鉢植えの花があるのを見ると、今日は頑張ったという気分になります。
また、操作リズムも速すぎず、無我夢中で画面をタップしなければならない緊張感もありません。うっかり障害物にぶつかってしまっても最初からやり直せるので全然ショックではありません。私のような障害者でも簡単にプレイできるので、寝る前にリラックスしたい友人にも問題なく勧められます。
唯一の欠点は...少し上にあることです。本当は10分くらい遊んで寝ようと思っていたのですが、見上げるともう明け方でした。ああ、また徹夜してしまい、明日も目の下にクマを抱えたまま仕事に行かなければなりません。でもなんというか、早朝に静かに数歩走れること、強盗を追いかけること、家を建てること、このささやかな小さな喜びがとても癒されます。
とりあえず深夜のゲームとして保存しておきます。あなたも夜更かしして眠れないなら、ぜひ試してみてください。走ってると眠くなるかも…走ると元気が出るけど😅
さて、睡眠を取り戻します。皆さんおやすみ…いえ、おはようございます。 🌙