アリーナの新ラウンドをプレイし終えたので、投稿せずにはいられませんでした。一年中戦略カードに携わってきたオールドプレイヤーとしては、今回のバージョンアップで環境が変わったことをはっきりと感じています。明江三国志のこの変化は地を揺るがすものではありませんが、数人の中心となる将軍の強さの調整ははしごの攻撃と防御のロジックに直接影響します。
以前は、誰もが軽率に前列にミート シールドを積み上げ、後列の AOE 出力と組み合わせて、最初に攻撃した人が勝ちました。アップデート後、コントロールカードの命中率が上昇しました。諸葛孔明や周瑜のようなデバフ効果が組み込まれた戦略は、アリーナでより多くの変数を生み出すことができます。昨日は魯迅を中心とした灼熱流のセットで相手の純蜀チョッパーチームを圧倒的な戦闘力で倒しました。古いバージョンではこれはほとんど不可能でした。 😏
ただし、バージョンアップは諸刃の剣でもあります。 PVE モードの遠征トライアルでは、明らかに一部のレベルの敵の値が調整されて戻っていますが、新しい「増援到着」ラウンドなど、その仕組みはより裏社会的なものになっており、注意しないとひっくり返される可能性があります。これにより、マップをプッシュするための固定ルーチンに慣れている私のようなプレイヤーは少し頭が痛くなり、位置決めとスキルリリースのシーケンスを再検討する必要があります。
One Man at a Level の PVP ゲームプレイについて話しましょう。以前は、防御側が当然有利であり、高星の盾の兵士を 3 つ重ねると時間を遅らせることができました。アップデートにより挑発効果が弱まったため、攻撃者はより柔軟に後列に射撃を集中できるようになりました。いくつか試してみましたが、怒りのサイクルを計算する限り、防御を破る成功率は以前よりもはるかに高くなりました。これは手動操作を好むプレイヤーにとっては良いことですが、ハングアップするプレイヤーにとってはあまり親切ではないかもしれません。
バランスに対する完璧な答えは決してありません。しかし、Mingjiang Three Kingdomsは、クリプトンを騙すためにやみくもに新しいカードをリリースするのではなく、少なくともバージョンを調整することに前向きです。いくつかの変更により、以前のラインナップが弱体化しましたが、別の視点で考えてみると、これが戦略ゲームの楽しさではないでしょうか。バージョンが変わるとすぐにそれに応じてアイデアも変更する必要があり、新しいルーチンを研究するプロセス自体が非常にエキサイティングです。
最後に皆さんにお聞きしたいのですが、アップデート後に最も優先的に育成すべき武将は誰だと思いますか?貂蝉の制御強化か、それとも新機構による呂布の爆発か?コメント欄で雑談、私も先生を盗みたいです。 🤔