このゲームでは職業が曖昧にマークされています。実際、最初に飛行ドラゴンを選択するのは、カードを引くのと同じです。各背景データには、独自の数値上の落とし穴があります。 5種類のドラゴンをレベル30までテストし、さまざまなモードで試してみました。要点だけ抜粋させていただきます。
火鱗は出力の上限であり、その捕食速度は全ドラゴンの中で最も速い。攻撃には隠されたボーナスがあります。チームの最大HPがなくなるごとに攻撃速度が2%上昇する。後半になって攻撃速度が上がると、皮を一枚ずつパリパリにするのが完全に現実的だ。しかし、その代償は防衛力の伸びの低さだ。相手の岩鎧が顔面を攻撃して対処できなかった場合、簡単に反撃されてしまいます。積極的に動き、城の側面で命令を勝ち取りたいプレイヤーに適しています。
アイスウイングは法制度上の制御とされており、スキルの凍結効果は中小規模のチームにとっては非常に緩く、基本的に凍結は正確である。問題は、スキルのクールダウンが長すぎること、初期CDは実際には7秒であること、そしてAIチームメイトはフォーカスファイアとの連携方法を知らないため、ソロキューの操作が特に難しいことです。ただし、フリーズを振る前に相手の貪食咆哮を防ぐことができれば、直接併合を中断することができます。これは他のドラゴンでは提供できない戦略的価値です。テストサーバーで行われた前回の男爵対決では、アイスウィングがチームのアンカーでした。
Rock Armor に関して言えば、このゲームで最も奇妙な点は、戦車キャラクターの捕食効率が実際にはその出力よりもはるかに高いことです。濃厚なベースブラッドは言うまでもなく、パッシブ「ゴールデンアーマー」は攻撃されるたびに20%の確率でダメージを跳ね返します。 Brawl モードでは、モバイル ハリネズミのようなものになります。しかし致命的な問題は、移動速度が最低で、宝箱はいつも一歩後ろにあり、マップ走行が疲れることです。 10試合のうち8試合を路上でプレイするのは、刑務所に行くようなものだ。
ウィンドブレードは一言で言えばバージョントラップです。攻撃速度が速いように見えますが、実際の成長曲線は伸びています。その後、他人の竜属性が上がると、その高い攻撃力と低い防御力のテンプレートを利用して食料を届けます。マッチメイキングでは、風の刃が序盤で2つのチームを奪うのを何度も見てきましたが、彼らは無敵だと感じています。中期にはロックアーマーと戦い、直接敗北する。離職率が非常に高いです。見栄えの良いパネルを見てゲームに参加した初心者は、基本的に後悔するでしょう。
数値計算をしてみましょう。同じレベル、オレンジ色の肌、フルスターを持っている場合、火の鱗が付いた木の杭 1 本で 30 秒で 18,000 に達する可能性があります。 Ice Wings のコントロールは 13,000 プラスのみです。 Rock Armor は 11,000 ですが、杭の上に立って 35,000 のダメージを処理できます。 Wind Blade は理論上は 22,000 で最高のようですが、実際のソフト制御抵抗はゼロです。その実際の有効出力は火鱗にさえ達しません。
ゲームプレイには非常に落とし穴があります。このゲームの紹介文には、仲間を見つけるために自由に歩き回ることができると書かれていますが、実際には、初期のキャラクタータイプがチーム全体のスキル組み合わせの好みを決定します。 Fire Scale チームの貪食速度が速ければ速いほど、そのアクティブ スキルがより頻繁に更新され、その雪だるま式の能力は後の段階でさらに強力になります。一方、Yanjia チームは初期段階では強かったですが、他のチームが展開すると少し苦戦しました。 Ice Wings は単独戦闘では弱いですが、グループのデバフは最大レベルまで累積され、大きなボスを凍結させることもできるため、アリーナで優れた妨害者となります。
したがって、現バージョンで推奨される黄金チームの編成は、前列に岩の鎧、中列にフィールドを制御する氷の翼、出力位置に火の鱗です。このようにして、チームが団結し、攻撃と守備のコントロールとタンキネスのバランスがより良くなり、開発リソースが無駄にならなくなります。どこにでも無駄にできますが、風の刃にすべてを無駄にしないでください。
別の言い方をすれば、このゲームのチーム構築の仕組みは皆さんが思っているものとはまったく異なります。魂を養う石と装備の強化は普遍的ですが、キャラクターによって属性獲得の使用率は大きく異なります。 Wind Blade の攻撃速度の増加は回避率によって薄められます。一部の装備は高い値を持っているようですが、上げて初めてそれが罠であることに気づきます。
要約すると、あなたが単なる娯楽プレイヤーで、データを研究するのが好きではない場合は、ロック アーマーが最も高いフォールト トレランス率を持ち、突然死ににくく、プレイ中に経験値を与えてくれます。チームメイトをリードする心があり、システム操作の応答が追いつくことができて初めて、Fire Scale はそのようなプレイをすることができます。 Ice Wings のことは忘れてください。ソロキューは本当に持続不可能です。
最後に、心の底から一言申し上げたいと思います。このゲームではキャラクター調整の頻度は高くありません。 1 つのバージョンと 1 つの主流の状況は、基本的に長期間続く可能性があります。自分の運命を慎重に選択し、ただ無計画に行動しないでください。とりあえず、私の主な訓練はファイアスケールで、名前を「戦略グループA Xing」に変更しました。キャッスルアリーナが私を見つけたら、私は競争しに来てもいいです。