图片
寝る前のリラックスタイムにプレイしたかったのですが、見上げるともう真っ暗でした。このゲームは夜型人間に非常に適しています。ロッキングチェアに寝そべりながらトランプをするようなペースは速くも遅くもありませんが、アイデアもたくさん隠されています。
このゲームでは、列車を警備し、多層車両の間にモンスターの防御を配置することができます。各フロアは小さな戦場です。上、中、下のレーンは同時に戦うことができます。軍隊を派遣するには、視点を前後に切り替える必要があります。最初は慌てていましたが、徐々にルールが分かってきました。全体の状況をコントロールしているという感覚が特に癒されました。そして、それはあなたを急かすことはありません。カードがなくなったら、あなたの番です。好きなだけ考えて構いません。夜中にゆっくり頭が回っても全く圧迫感がありません。
一番イライラするのは、毎回開始デッキが違うことです💤 昨日はフロストフローのセットを使ってボスを凍結させて自己隔離させたところです。現在、ランダムなゲームプレイはまったく異なり、常に新鮮です。戦略を覚える必要も、手の速さを競う必要もありません。適応力に頼って、ゆっくりと練習するだけです。負けても怒らない。ゲームを再起動すると、新しい世界が表示されます。
ちなみに開発者はXiamen Chunyu Interactiveといい、バージョン番号は5.0と表記されています。携帯電話やタブレットでもスムーズにプレイでき、縦画面で片手で操作できます。真夜中、私は布団の中で横たわって、地獄に向かって音を立てて走り続ける小さな電車を眺めていました。バックグラウンドで流れている奇妙な音楽は、私の頭がもうろうとしていることと相まって、実際に私に奇妙な安心感を与えてくれました。
プレイ開始から3時間目になって、当初は「リラックス」して寝るつもりだったことを思い出しました…😂 でも、なんというか、時間を忘れさせてくれるゲームって、本当に楽しいんでしょうね。あなたが夜型で、静かでリラックスできる就寝時間のパートナーを探しているなら、この地獄行きの鈍行列車を試してみるのもいいかもしれません。
わかりました、もう言いません。まぶたを開けられないけど、また遊びたい…グッドナイトワールド🌃