まず背景を説明させてください。私は標準的な労働者です。私の毎日の通勤時間はほぼ 2 時間です。地下鉄の電波は良い時もあれば悪い時もあります。私はただ時間を潰すために短いビデオを見ていました。先週「レッド・アラート・バトル」というモバイルゲームを見つけるまでは。なんと、通勤不安を直接解消してくれました。
このゲームはリアルタイム対戦カードゲームと言われていますが、始めるのはとても簡単です。最初に部隊を選択し、編成を一致させ、時間と競ってリソース ポイントを獲得します。ゲームの所要時間は 3 ~ 5 分程度で、バスの待ち時間、地下鉄の乗車、昼休みの釣りなどの断片的な時間に最適です。一部のハードコア ゲームのように 1 時間も座っている必要はありません。いつでもプレイを開始したり停止したりできます。地下鉄の駅に到着したらすぐに画面をロックできます。
最初はレッドアラートのスキンとピックアップカードの交換だけかと思っていましたが、プレイし始めると非常に戦術的であることがわかりました。腕の間には拘束関係があります。戦車は歩兵を拘束し、歩兵は狙撃兵を拘束するなど、部隊の配置には一定の順序があります。仕事で魚を釣っていると頭が冴えない時もあり、何気なく殴った時に相手に押し倒されたり擦られたりすることもありますが、元気になります😤
最も驚くべきことは、都市を占領して都市の領主になることができる資源戦争ゲームプレイです。昼休みにこっそりネットをして、同僚が寝ている間に隣の部署の街を盗みました。アイスアメリカーノを飲むよりも爽快な興奮でした。しかし、私のようにならないでください。上司は私を見ると、職場での釣りゲームのようなものだと思うでしょう。実際、私は戦車部隊を指揮しているだけです。
充電モードは0元で、労働者に非常に優しいです。お金をかけずに楽しい時間を過ごすことができます。もちろん、ランキングに参加するにはお金がかかりますが、私のような仏教プレイヤーにとっては、通勤の娯楽としては十分です。
唯一の不満は、ゲームのパッケージが少し大きく、古い携帯電話では遅延が発生する可能性があることです。戦闘アニメーションのラグのせいで何度も殺されてしまい、激怒しました。しかし全体として、戦略は好きだけどプレイする時間があまりない会社員にとって、このゲームは本当に試すことができます。とにかく、今私が毎日一番楽しみにしているのは、地下鉄に乗って携帯電話を取り出し、向かいの知らない街のプレイヤーと300ラウンド戦うことです✌️
最後に、親切な注意喚起ですが、駅の前で座らないでください。また、私にどうして知っているのか尋ねないでください。