最初は、このエリミネーション ゲームはランダムにクリックするだけだと思っていましたが、10 レベル以上プレイした後に行き詰まってしまいました。後になって、盲目であることは本当にタブーだということに気づきました。まずチェス盤全体を見て、3手または4手連続で組める位置を見つけてから手を動かさないと手数が足りません。
最も恥ずかしかったのは、ある時、後で使用するために小道具を保存しておこうと思って、長い間小道具を保存していたのですが、そのレベルでは、レベルをクリアする前に小道具をすべて使用する必要があることが判明したことです。私は唖然としました😅 その後、ある古いプレイヤーが、小道具は必要なときに使うべきで、特に爆弾やレインボーボールなどは、ためらわずに手放す必要はない、と教えてくれました。これらを組み合わせると、非常にクールな画面クリア効果が得られます。
そして、その氷の障害物が私に本当に頭痛を与えています。最初はもっと早くアイスブレイクできるだろうと思ってコーナーからスタートし続けたのですが、結局かなりのステップを無駄にしてしまいました。その後、氷ブロックの近くにあるどのブロックが連続除去を形成できるかを最初に観察する必要があり、中央から開始する方がはるかに効率的であることがわかりました。
あ、ちなみに、むやみに金貨を使わないでください。 !最初は知りませんでした。店で新しい小道具を見つけて購入しました。しかし、寿命を延ばすために本当に金貨が必要になったとき、すべてを失ってしまいました。貯めておいた金貨を保管しておいて、困難を乗り越えるために使ったほうがいいでしょう。
しかし、正直に言うと、私は多くの落とし穴を踏みましたが、このゲームは確かに非常に高度です。インターフェイスはとてもかわいくて、お金を支払わずにプレイでき、毎日配布される小道具で十分です。初心者の私もレベル40くらいまで到達し、達成感でいっぱいです!初心者向けのヒントがあれば、コメント欄で教えてください〜一緒に頑張りましょう💪