妖精と悪魔の戦場の新バージョンをいくつかプレイしたところですが、このアップデートの波が競争環境に本当に大きな影響を与えていると感じています。クローズドベータ版からプレイしている古いプレイヤーとして、今日のフォーラムで私の本当の気持ちを皆さんと共有したいと思います。
今回のバージョンでの最大の変更点はドラゴン育成システムの数値調整です。公式には、若いドラゴンの属性成長はカットされていますが、成体ドラゴンのスキルダメージ係数は増加しています。率直に言って、この変更は開発サイクルを延長することであり、以前のように初期の利点が雪だるま式に増加することはありません。私のドラゴンはレベル3からレベル4にアップグレードしました。明らかに中期の集団戦の爆発力は以前よりもかなり強くなっていると感じますが、序盤の制圧力は確かに弱くなっています。全体として、この変更は合理的だと思います。少なくとも、20分を超えて試合が一方的になることはありません。
ゴールドファーミングメカニズムの調整について話しましょう。このバージョンでは、野生の BOSS のゴールド コインのドロップ率が低下しますが、毎日のアクティビティによって生成されるバインド ゴールドの量が増加します。一見、クリプトンゴールドプレイヤーとライバーエンペラーの差が縮まったように見えますが、実際には装備編成の速度に影響が出ているように感じます。現在レベル60の赤装備を+12まで強化したのですが、素材が追いつかないことが分かりました。これは基本的に以前のバージョンでは発生しませんでした。幸いなことに、新たに追加されたギャング護衛ミッションではリソースを補充できるため、民間プレイヤーが生き残る道が残されています。
今回のアップデートで最も驚いたのは、キャンプバトルのマッチング機構が刷新されたことだ。以前は、反対側のキャンプからの 2 つまたは 3 つの高戦闘グループに遭遇し、スポーンポイントをブロックされ、敗北することがよくありました。キャンプの総戦闘力に基づいてマッチングが動的に調整されるようになりました。行列の待ち時間は長くなりましたが、少なくともどの試合でも往復はあります。今日はキャンプ戦を6戦して3勝3敗でした。各ゲームで 15 分間フルにプレーすることができ、その経験は確かにはるかに優れていました。
スキルバランスの点では、新バージョンではSword ImmortalのAOE能力が強化されていますが、Wet Nurseのグループヒーリングゲインは弱められています。それが今のチーム戦につながっています。良い装備と良い位置を備えた剣の妖精を持っている人は、正面からの銃撃戦を有利に進めることができます。フォーラムで乳母はまったく役に立たない、と愚痴をこぼしている人を見かけましたが、この発言は少し誇張されているように思います。防御反撃システムにおける乳母の立場は依然としてかけがえのないものですが、以前のように無分別で立っていることはできなくなりました。
最後に、最適化する必要があると思われる領域について触れたいと思います。霊獣のスキルブックの新版を入手できるルートが少なすぎて、高級スキルブックは基本的に大手ギャングが独占している。個々のプレイヤーが理想的なスキルの組み合わせをまとめるのは非常に困難です。たとえ銀のインゴットがいくらかかかっても、毎週の購入制限を設けて商工会議所から入手する方法を当局が提供できることをお勧めします。
一般に、このバージョンにはリソースの獲得に関していくつかの問題がありますが、競争体験は確かに以前よりもはるかに優れています。少なくとも今は各試合の変数が増えており、単純な潰し合いの戦いではなくなっている。関係者がこれに基づいて最適化を続け、競争環境をより健全なものにしてくれることを願っています。仲間の道教信者は新しいバージョンについてどう思いますか?コメントエリアで共有しましょう。