まずは私がそれを発見した経緯をお話しましょう。食欲を満たす戦争チェスゲームを探してアプリストアをブラウズしていたとき、このゲームの名前をちらっと見たのですが…正直に言うと、最初の反応は「ただの三国志ゲームだ」というもので、ほとんど放置されていました。しかし、評価がかなり高く、コメント欄に「100時間遊んでも後悔しない」という言葉があったので、試しにダウンロードしてみました。結果は…美味しい! ! 😭
このゲームは本当に不人気だ。私の周りではプレイした人がほとんどいませんでしたが、その面白さは有名ウォーゲームにも劣りません!ゲームプレイの核となるのは古典的な戦争チェスで、グリッドを移動し、攻撃範囲を計算し、地形をブロックし、天候と部隊の制限を使用します。それは脳を燃やす中毒性のあるゲームです。特に地形システム。山の上に立って地上で戦う敵にはボーナスが与えられます。雨が降ると炎による攻撃も無効になります。戦略が直接的に最大化されます。プレイするには本当に頭を使う必要があり、無分別なハッキングやスラッシュのようなものではありません。 🧠
一番驚いたのはストーリーです!三国志というテーマが人気ですが、本作の劉備のセリフはとても臨場感があります。最初は草鞋売りの貧しい少年からスタートして、一歩ずつ世界を征服していきます。中盤にはさまざまな古典的な戦闘が復活します。三英雄と呂布の戦いで長らく行き詰まってしまいました。呂布はとても凶暴でした!しかし、合格した後は圧倒的な達成感を感じ、自分が昭烈皇帝になったような気分になりました、ははは〜その後、3回の茅葺き小屋訪問と赤壁の戦いも非常に丁寧に行われ、プロット内の会話もぎこちなく、かなり感動する部分もありました。 📜
ピクセル風のキャラクターもとても面白いです。それらは球状にまとめられたようなピクセルではなく、非常に詳細な悪役です。戦場にはスキルや特殊効果が配置されており、見ていて気持ちが良い。しかもこのゲーム、実は体力制限がなく、好きなだけプレイできる上に、売春婦にも非常に優しいのです!三日三晩肝臓病を患い、目がほとんど見えなくなりましたが、それでもやめられませんでした。 🕹️
正直に言うと、現在のモバイルゲーム市場はカードドローと自動戦闘がすべてです。正直なチェスゲームを見つけるのは難しすぎます。 「The Heroes of the Three Kingdoms」はほとんど宣伝されておらず、グラフィックも一流ではありませんが、ゲームプレイは堅実で、プロットは思慮深く、レベルデザインは非常に挑戦的です。レベルに勝つたびに、自分の IQ がオンラインになっていると感じます。戦略やチェスが好きな兄弟姉妹に強くお勧めします。埋もれないようにしてください。プレイした方はぜひコメント欄に来てハイタッチしてください。プレイしたことがない方は飛び込んでください。面白くなかったらまた戻ってきて殴ってください! 🙌
最後に叫べ:不人気傑作yyds! 👍