图片
ゲームをオフにしたばかりで、目は少しぼやけていますが、心はまだ非常にはっきりしています。寝る前に気軽にプレイしたかったのに、うっかりまた徹夜してしまいました…はい、また夜更かししてしまいましたが、今回は本当に私のせいではありません!原因は深夜に似合いすぎるゲーム『カラバッシュ』のせいだ!
実際、最初に名前を見たときは拒否しました。それは私に人を殺した子供の頃の記憶を思い出させました、そして私はいつもそれが単なる粗野で懐かしいチートゲームであると感じていました。でも本当に眠れないので、クリックして試してみます。結果は…プレイをやめられなくなりました😭
まずグラフィックについて話しましょう。私が子供の頃からのIPですが、特撮は本当に騙されません。ダワが山を割った瞬間は、真夜中の静かなスクリーンの光と相まって、まるで大地が揺れているかのような衝撃的でした。エルワの稲妻は、まるで花火を打ち上げているかのように、暗い背景に対して特に明るく点滅します。三和の金鈴カバーもありました。後光が回り始め、私はそれを長い間見つめました。いずれにせよ、夜遅くに、私が馬鹿みたいに携帯電話を見てクスクス笑っていることに誰も気づかないでしょう。
ゲームは横スクロールアクションゲームですが、操作は驚くほどスムーズです。硬い感触はなく、それぞれの子のスキル切り替えやコンボの繋ぎが非常にスムーズです。私は特に、4 人の赤ちゃんを使って火を噴霧し、次に 5 人の赤ちゃんを使って水を噴霧するのが好きです。水と火のコンボが実行されます。スクリーンはゴージャスな光の効果でいっぱいです。深い操作の達人になったような気分です(実際にはただランダムに押しているだけですが)。
一番面白いのは、深夜に見知らぬ人とマッチングしたときに、IDが「Snake Spirit Don't Run」である兄弟に実際に会ったことです。私たち二人には完璧な暗黙の了解がありました。彼は最前列からダメージを受けるのが担当で、私は後列からとんでもないダメージを与え、十数レベルを制覇しました。クリアした瞬間にふと感じたのは……同じ幼少期のIPで知らない人たちと共闘するこの感覚はちょっと不思議だ。二人は冷たい画面で隔てられていたが、その瞬間、二人は本当に同じ目標に向かって力を合わせていたのだ。
レベルは本当に多く、100以上あり、難易度は徐々に上がっていきます。夜の後半、私はすでに少しめまいを感じていましたが、6番目の山腹のボスに30分近く立ち往生しました。その後、キワの瓢箪で邪風を吸収してから、ダワに横から石を叩かせると効果的であることが分かりました。仕組みが分かった瞬間に眠気が消えて、コーヒーを飲むよりもすっきりした気分になりました。
もう夜が明けようとしていますが、首と肩が抗議しており、腰が非常に痛いです。しかし、心の中にはまだ「もう 1 レベルだけプレイしたい」という衝動が残っています...くそー、これが夜型人間の宿命です。
ゆっくりとしたペースが好きで、深夜に静かに小さな世界に浸ることができるタイプのプレイヤーなら、ぜひ「Calabash Baby」を試してみてください。ハラハラドキドキするような対戦ゲームではありませんが、知らず知らずのうちに朝方までワクワクしてしまうような不思議な魅力があります。
さて、本当にしばらく寝なければなりません。寝ないとセンザンコウがおはようと言ってくるのが怖くて…🌿皆さんおやすみ(本当はおはよう?)、夢の中で七瓢の子たちと一緒にモンスターと戦い続けるよ〜