图片
もともと『超神伝説』という名前を見たときは、男の子の殺し合いゲームっぽいと思って拒否していたのですが、親友に勧められてやってみました。うわー、本当においしいですよ!
まずはスタイルについてお話しましょう!リアルな三国志の武将と言われていますが、女性陣は本当に生意気で美しいです!特に女性武将を集めるのが好きです。それぞれがかっこいい見た目と専用のスキルを持っています。技を使う姿は本当にかっこよくて美しいです。場合によってはキャラクターの装備を変更することもできます。少しずつ戦闘力が上がっていくのを見ていると、電子フィギュアを育てていくような気分になります。へへ〜
「女性でもアクションゲームをプレイできるの?」と疑問に思う人もいるかもしれません。操作が難しいのではないかと心配していましたが、なんとこのゲームは全画面ジェスチャーで操作できるんです!ジョイスティックをこすったり、複雑なボタンを覚えたりする必要はありません。画面上で指をスワイプするだけでスキルを発動できます。私のような障害のある人には最適です!初めてプレイしたときは、ちょっとリズムゲームをしているような気分さえしました。押して押してかっこいいコンボを決めて達成感たっぷりでした🥰
プロットもかなり気に入っています。舞台は三国志ですが、諸葛孔明や周瑜が知略と勇気を競い合い、歴史上の名将たちが次々と陣営に登場するのは、カードを集めるのと同じくらい中毒性があります。私は毎日オンラインにアクセスしてタスクをこなし、世界の BOSS と戦い、3 対 3 のチーム戦を行っていますが、最も好きなのは実際に軍隊を育てて軍隊を募集することです。自分の小さな力で運営しているような気がします。自分の街がどんどん強くなって行くのを見るのは、とても癒されるものです。
私が自慢したいもう 1 つのことは、ゲームのパススルー モードです。各レベルを次々にクリアできます。合格したレベルごとに小さな報酬があります。私のようなスターを集めるのが好きなプレイヤーは本当に幸せになるでしょう。そして、毎日あまりにも多くの時間を費やす必要はありません。空き時間にプレイするだけで十分です。授業の休み時間に釣り遊びもできますよ(小声)
一言で言えば、三国志 ARPG ゲームがこんなに楽しいとは思っていませんでした。このタイプのゲームに対する私の見方は完全に変わりました。熱く戦う一面と、収集する優しい一面を併せ持つ。こっそり言うと、私の小さなノートに各将軍の好みを詰め込んで、ゆっくりと感情を育てる準備ができています、へへ〜
私と同じようにカジュアルゲームしかプレイしない女子がいたら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。あなたも私と同じように新しい世界への扉を開いてくれるかも知れません💕