『真・三國無双』、早速本題に入りますが、これはモバイルゲームであり、典型的な三国志をテーマにしたSLGです。しかし、急いで逃げないでください。 Steam とコンソール プラットフォームで一年中プレイしているスタンドアロン プレイヤーとして、このゲームを使ってオンライン ゲームとスタンドアロン ゲームの違いについて話したいと思います。
まずはシングルプレイヤー、特に栄光の三國志について話しましょう。あなたは都市からスタートし、あなたの発展は内政に依存し、戦闘は戦争チェスと軍隊の編成に依存します。成長を遅らせるスタミナバーがない場合、どうやって 5 つ星の将軍を作りたいと思うでしょうか?歴史的な出来事に正直に参加することも、ゆっくりと募集することもできます。リズムはすべて自分の手の中にあります。一時停止を要求したときに一時停止し、必要なときにアーカイブできます。すべては操作次第です。
しかし、このゲームは違います。これは、タスクを完了し、毎日チェックインし、ランキングを上昇させるという、オンライン ゲームの最も典型的なルーチンを備えたオンライン ゲームです。確かに有名な将軍を集めることができ、多くの人が一緒に戦う国家戦争に実際に参加することができます。 100万人の軍隊が同じ画面に集まるようなシーンは、正直言って1人のプレイヤーでは不可能です。
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームのどちらが優れているのかを聞きたいのですか?率直に言っておきますが、スタンドアロン ゲームはお茶を味わうためにあり、オンライン ゲームはビールを飲むためにあります。お茶はゆっくりと味わい、陰謀と戦略を味わうべきです。しかし、ビールは上がったらすぐに飲むべきです。ハンドスピードとオンラインタイムを競って誰が最も多く勝つことができるでしょうか?
『真・三國無双』をプレイしてみると、中途半端な感じがします。お茶を飲むよりも刺激的で、ワインを飲むよりも刺激的です。市街戦は本当に面白いです。賭けてアウトプットするようなものではありません。部隊の拘束、全体的な配置、地形ボーナスを考慮する必要があります。これは、独立した三国志の戦略の深さに少し似ています。しかし、いざ武将の強化や採用が必要になってくると、モバイルゲーム独特の数値拡張感が生まれ、見えない糸に引っ張られているような感覚に陥ります。
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの体験の違いについて言えば、最も重要な点は、実はスタンドアロンでは「自分の三国志」をプレイしているのに対し、オンライン ゲームでは「ランキング リストに掲載されている三国志」をプレイしているということです。シングルプレイヤーで負けた場合は、ファイルをロードしてやり直すことができます。勝てば世界を制覇した達成感に浸ることができます。しかし、オンライン ゲームの面白さはリアルタイムのインタラクションにあります。あなたと街を争う人々は生きた人間であり、あなたを本当に怒らせる生きた人間です。
このゲームはお金をかけずにプレイすることもできますが、純粋な肝臓でお金持ちと競争したい場合は、基本的にそれを考えることさえ不可能です。幸いなことに、開発者は食べ物の見た目をあまり醜くしませんでした。少なくともリソースを入手する方法は増えており、日々のタスクもたくさん与えられています。
とにかく、私の態度は次のとおりです。このゲームは傑作ではありませんが、もしあなたが三国志のファンで、私が推奨する r18 ストラテジーの傑作のハードコアなパワーに耐えられないのであれば、このゲームは「ライトな三国志」とみなすことができ、毎日仕事の後に国家戦争をプレイするのは非常に良いです。
しかし、シングル プレイヤーか、長時間プレイするこのゲームのどちらかを選択してほしい場合はどうすればよいでしょうか?次に、スタンドアロンを選択します。この楽しさはサーバーのメンテナンスに影響されず、いつかLongyouが倒産してプレイできなくなるかもしれないという心配はありません。
さて、私が言いたいことはこれだけです。これからも自撮りをして友達を作りたいのであれば、私はこのセクションに来て情報を広めます。 🤷♂️