実は、モバイルゲームについて何も知らない初心者なので、ダウンロードする前は「始めるのは難しいのではないか」と心配していました。その結果、ゲームに入るとすぐに、私に向かって突進してくる黒いモンスターのグループに遭遇しました。その時はびっくりしました。麻雀をしているように指が画面をランダムにクリックし、キャラクターがめちゃくちゃスキルを使っていました。その後、友達が私の横で大笑いしたので、怪物の手で死ななくて良かったです😆
正直、初心者の私には主人公が誰なのかすら分かりません。幸いなことに、このゲームにはガイドがあり、システムが何をすべきかを段階的に教えてくれます。メインラインを追うのはモンスターと戦ってストーリーを眺めるだけなので、非常にスムーズです。途中、どこかの大学にレポートに行くことになった時があったのですが、何度か現場の周りを歩き回ったのですが、道が分かりませんでした。後で、ナビゲーション用のプロンプト矢印があることを知りました。あの時は壁にぶつかりそうになりました!
一番面白いのは、初めて装備をアップグレードして、一生懸命貯めた金貨をすべて使ってしまったのですが、翌日その装備が実はそれほど高価なものを買う価値がなかったことが判明したことです。その時はゲームをアンインストールしようかと思いましたが、幸いなことにグループの誰かが「初心者はみんなこうやってここに来るんだよ」と慰めてくれました。ねえ、私が一生懸命貯めてきた金貨が突然なくなってしまったのを見て、私の心は血を流しています!
でも正直に言うと、『Black Moon』の世界観は私にとってかなり魅力的です。黒い月が近づいてきて、暗闇が侵入し、神秘的で刺激的な気分になります。プロットの登場人物は単なる道具ではありません。魔女、学園、世界を守るなど、誰もがそれぞれの物語を持っています。遊べば遊ぶほど、もっと読みたくなる。
それは正しい!このゲームのアートと音楽、特にボスを倒すときの BGM を賞賛しなければなりません。まるで大ヒット映画のようで、とてもエキサイティングです。絵の細部にもこだわりがあり、キャラクターの服装も走るたびにヒラヒラする演出が施されています👍
まだまだ初心者ですが、操作スキルは小学生の足元にも及ばず、スキルセットもめちゃくちゃです😅 でも、毎日ネットに接続してタスクをしたりプロットを見たりして、少しずつ上達している気がします。重要なのは、私がこのゲームを本当に好きになり始めたことです。しばらくプレイすればボスになれそうな予感!
最後に、当時『Black Moon』を勧めてくれた友人に心から感謝します!あなたがいなかったら、こんな楽しいゲームを見逃していたでしょう🥰 同じようにこのゲームを始めたばかりのお友達はいますか?友達を追加して一緒に遊んだり、お互いに道を教えたりすることができます。一人で探索すると迷子になりやすいですよ~
あ、ちなみに私がプレイしているバージョンはAndroid 5.0です。このゲームは現在無料でダウンロードできます。興味のある初心者は実際に試してみてください。 『Black Moon』の世界で一緒に成長していきましょう! ✨