やあ、退役軍人の皆さん、私はあなたのベテランドライバーです。今日は間違った場所に行ってしまったのですか?ここは時空ハンターエリアではないでしょうか?はは、追い出さないでください、私はモンスターとの戦いについて話すためにここにいるのではありません、私が真夜中に大声で笑った小さなゲーム、「オベイベイの独身日記」について話すためにここにいます。
最初に悲しいことを言わせてください。最近のこのゲームはGが数十個も出ることが多いです。開くと、更新を待つ必要があります。そこに入るときはCGを見なければなりません。顔を作成したり、マップを作成したり、装備をアップグレードしたりする必要もあります。ファミコンと魂斗羅 256K を持っていたとき、午後中ずっとプレイしていたのを覚えています。N 回死んでもまだ楽しかったです。当時、スマートフォンはどこにありましたか?携帯電話すらなく、ハンドルとコードが 2 本あるだけですが、幸せは変わりません。今は何ですか?映像は 4K で、音楽は交響曲ですが、プレイしているとますます虚しさを感じるのはなぜですか?いつも市場に行くような感じで、次から次へとタスクが舞い込んできて、仕事に行くよりも疲れます。
それは私が年をとって、あなたの若いペースについていけなくなったからだと思いました。ということで、その日App Storeを見ていたら「オベイベイの独身日記」という漫画風のものが目に入りました。クリックして見てください。なんと、これは正しいと思います。大きな世界や顔を操作する自由は関係なく、ただ星を追う少女、オベイベイの物語が語られます。彼女は職場では振られ、家では小言を言われ、人間関係では多くの悪い人間関係に遭遇し、それらから一つ一つ隠れなければなりませんでした。結局、彼女は真実の愛を見つけただけでなく、自分自身への反撃も経験しました。
なんというか、この主題は小さな女の子が見たいものですが、35歳の男性である私は実際に楽しく鑑賞しました。なぜ?このゲームには人生があるからです!オフィスでの陰謀、家庭での些細な出来事、友人間の些細な思いなどがすべて選択肢にまとめられ、あなたが選択できるようになります。間違った選択です、笑、その結果は面白くもあり、悲しいものでもあります。これを見ると、幼い頃にプレイしたテキスト アドベンチャー ゲームを思い出します。派手な特殊効果はありませんでした。ほんの数行のテキストと写真でも、人々の目を赤くさせる可能性があります。このゲームはその感覚を取り戻し、かわいい漫画のパッケージを追加しました。遊びやすいし、笑った後も考えられる。
一番のメリットはお金がかからないことです!充電モードは 0 と表示され、ランニング プラットフォームは 5.0 で、古い携帯電話で使用できます。携帯電話をハンドウォーマーとして使用したこれらの傑作と比較すると、これは新鮮な息吹です。今日のゲームの世界では、人々は常にリチャージし、カードを引き、毎月のパスを引いています。逆に、こんなにきれいなゲームもあって、開発者は本当に良いものを作りたいという気持ちを感じます。
私のことを笑いたい人もいるかもしれない、恋愛ゲームをすることに何の意味があるの?でも、言っておきますが、人生はもともと恋愛ゲームです。あなたが避けてきた悪人、あなたが被る損失、あなたが被る不平不満は、最終的にはあなたをアップグレードするための経験値となります。オ・ベイベイもそうやってここに来たんじゃないの?小さなファンの女の子から自分の人生をコントロールできる女王まで、これはあの伝説のレベル 999 の剣士よりもずっとエキサイティングではないでしょうか?
さて、これ以上は言いません。一日中大金を稼いでいるリーダーに対抗するオベイベイを手伝わなければなりません。最近ゲームに疲れたというベテランの方は、ぜひ本作を試して幸せを取り戻してみてはいかがでしょうか。百Gの巨大生物を見つめ続けないでください。たまにはちょっとしたデザートも美味しいですね。 😎