兄弟、今日このゲーム「バイオニックタウンからの脱出」を見たとき、35歳の私の魂はすぐに興奮しました。当時はまだスマホもなかったと思います。ゲームセンターでゲームコインを持って初代『バイオハザード』をプレイしていました。それはスリルでした。画質は新時代ですが、終末脱出風味は全然変わってませんね! 😎
最初にキャラクターを選ぶのが楽しいです。これって昔の『Left 4 Dead』のキャラ選択と同じじゃないですか?誰もが独自の個性を持っています。しかし、今の若い人たちは知らないかもしれませんが、私たちが『バイオハザード3』をプレイしたとき、トラッカーがマップ中を追いかけてきて、手のひらが汗だくになっていました。言っておきますが、このゲームのゾンビ軍団は、当時のピクセルゾンビよりもはるかにエキサイティングです。集団で突進してくるときの圧迫感はすごいですよ!
一番驚いたのはマップデザインです。この大きな町には、あらゆる場所に物資や危険が潜んでいます。プレイ中は『サイレントヒル』の霧の街のことを思い出し続けて、不安で2歩以上進むことができませんでした。しかし、「街からの脱出」はもっとオープンです。最後まで走り続けることができた昔のゲームとは異なり、どこでも走り続けることができます。当時の『State of Decay』と『Dying Light』をミックスして、そこに国産ゲームの爽快感を少し加えた感じです。
このゲームで私が最も気に入っているのは、武器を作るための資源を探す部分です。 「Journey of Survival」をプレイして、消防斧で戦車と果敢に戦ったときのことを思い出します。このゲームでは、さまざまなパーツを使用して武器を構築できます。達成感は、初めて無限ロケットランチャーを合成した時のような興奮です!さらに、このゲームにはクリプトン手数料も手数料もかかりません。純粋にテクノロジーに依存しており、私たちのような経験豊富なプレイヤーにとって非常にフレンドリーです。今の時代と違って、1ゲーム通貨で半日遊べる時代とは違い、648で気軽にプレイできるモバイルゲームが多いです。 💰
しかし、すべての初心者に、このゲームは実際には無分別なゲームではないことを思い出させなければなりません。そこでは何度か死にましたが、「メタルギア ソリッド」をプレイするのと同じように、背中を曲げて歩き、音を聞いて自分の位置を特定することを学ばなければならないことに気づきました。時々窓の下にしゃがんでゾンビが通り過ぎるのを眺めます。 『クロックタワー』をプレイした時よりもドキドキ感が増しています! 😂
最後に、正直に言うと、このゲームは懐かしい味がありますが、革新性を逃していません。画面の照明も操作感も現在のモバイルゲームの標準に沿っています。これらの古典的なサバイバル ゲームをプレイしたことがあるなら、間違いなくその中に当時の痕跡を見つけることができるでしょう。初心者の方は、ぜひ試してみて、私たちベテラン プレイヤーがゾンビの中でどうやって生き残ったのかを見てください。
早速、良い銃が見つかるかどうかを確認するために、もう一度町を探しに行かなければなりません。皆さん、ゲームでお会いしましょう! 🚗💨