图片
最近は本物のガンダムIPを使ったスマホゲーム「ガンダムクラッシュ」をプレイしています。こういうIP重視のゲームはファン重視でもあるだろうと思っていたんですが、結果的にはすごく良かったです。
一番印象に残っていることを話しますと、1試合の時間が本当に短い! 1ゲームは約2分で、ちょうど自宅から地下鉄の駅までの距離です。操作も左ジョイスティックと右攻撃ボタンという非常にアホっぽいもので、押し込むことで自動的に大技を放つことができる。コンボリストを覚える必要はまったくありません。私にとって、これは厳しい真実です。結局、朝、地下鉄にぎゅうぎゅうに乗ったときは、手を伸ばすことさえできませんでした。格闘ゲームの運営を私に依頼したら、命がけになるのでは?
ゲームにはストーリーモード、アリーナ、チャレンジモードなどがありますが、私が最もプレイしているのはブレイクスルーモードです。一時停止できるのがメリットです!実際のところ、残業をする人は1時間ずっと遊ぶことを最も恐れています。上司が突然私のところに来て、一時停止をクリックして画面をロックしたことが何度かありました。仕事が終わった後、戻ってきてゲームを続けました。とても感動的でした。
モビルスーツを集めるのも非常に面白いし、カードを引く確率も…とにかくアフリカ人の私でも良心とも言える星3ストライクガンダムを引ける。そして、それは何の努力も必要ありません。毎日オンラインでいくつかのスタミナを獲得するだけで十分です。これは 996 匹の社会的動物にとって非常に優しいことです。
あ、ところで、このゲームは子供の頃にアニメを見ていた時の感覚を本当に思い出させてくれます。ボディモデルは非常に精細に作られており、ターンテーブルを動かすとライトセーバーの質感が確認できます。私はそれほどファンではありませんが、フリーダムガンダムやユニコーンなどのモビールを見ると、少し興奮します。
最後に小さな不満です。このゲームのボイスパックは日本語ですが、地下鉄で屋外でプレイしていると、時々他の人がそれを見ていることがあります (皮膚が厚いおかげです)。ヘッドフォンを付けて、番組を見ているふりをしてプレイすることをお勧めします。
つまり、あなたも数年前に卒業したばかりのフリーターで、空いた時間にガンダムを運転する感覚を体験したいのであれば、このゲームは試してみる価値があります。とにかく今の私の日課は、通勤にガンダムを飛ばし、昼休みにガンダムを飛ばし、会議で釣りをするためにガンダムを飛ばすことです(もちろん真似しないでください)。