上級双脊椎動物としての私のゲーム参加基準は実に純粋で、一目は立ち絵を見る、二目は声優を見る、そして三目は……まあ、三目はありません。プロットと戦闘システムについては、とにかくスキップします(いいえ)。しかし、いくつかのゲームは実際にこのようなものです。神聖な絵師を雇い、その絵は壁紙としても使えるほど精巧なものでした。しかし、戦闘インターフェースをクリックした瞬間、私は愕然としました。手術はつま先で平均台で遊んでいるような感じで、動きはバナナの皮を踏んでいるような感じでした。スキルの解放が遅いので、ダイヤルアップインターネットで対戦ゲームをしているのかと思ってしまいました🙃
正直、一部のゲームのアートリソースは京アニのスタジオから盗んできたようなもので、声優もコンサートが開催できるほど豪華だが、ゲームプレイはどうなのだろうか? 5 分間アイドル状態にしてから、画面を 2 回クリックして終了するのが妥当でしょうか?スキルボタンはプランナーが装飾としてデザインしたのではないかとさえ思ってしまいます。戦闘プロセス全体は PPT ショーを見ているようでした。動けるのは、キャラクターがスタンバイしているときの髪投げアクションの無限ループだけです🥲
このとき思ったのは、アートでこれだけのことをやっているのだから、戦闘システムでも同じことができるのではないか?ところが最近手に入れた意外なゲーム、それが『熱血ストリートバスケットボール』です。私はもともと絵画的なスタイルを目指していました。なんといっても新プレイヤーのリャン・ティアンナは本当にイケメンで、服装もとてもおしゃれなのでオタクの私でも着こなし方を知りたくて仕方ありません。声優の吹き替えもかなり現場を支えている。必殺技のセリフは鳥肌が立つほど迫力があります。 2年生魂が燃えすぎて夜中に3回も起きて遊んでしまいました😂
しかし、重要なのは!このゲームの操作は意外と面白い!私はそれまでバスケットボールの試合にまったく興味がありませんでした。私はいつも、走ってジャンプしてバスケットを撃つことだけだと思っていました。しかし、新しいステルス乱闘モードをプレイした後、本当に興奮しました。コート上には小道具がランダムに投げられており、人を避けるためにこっそり歩き回らなければなりません。リバウンドを掴むだけでなく、プロップに吹き飛ばされるのを防ぐ必要があります。リズムは速くて混沌としている。操作は苦手な私でも、実は元気よくゲームをプレイすることができます。 10中9は当たったけど、少なくとも毎回「ニュートンの棺台を押さえられない」みたいなカッコいい動きはできる。死ぬほど笑います。このゲームはバスケットボールの皮のせいで本当に遅れています。実際、それはストリート乱闘ゲームに似ています。とにかく大好きです🔥
赤い包みを開けたり、ジャージのなぞなぞを当てたり、豪華なプレゼントをたくさんもらったりするなど、春節中のアクティビティについて話しましょう。まさに新年の雰囲気が溢れています。正月ゲームとしては画風も綺麗で戦闘も活発でアクションも多いです。私のような、ただ美しいキャラクターが戦うのを見たいだけの二次元派には非常に適しています。カードを引くような「FGO難破船」のようなワクワク感はありませんが、純粋に操作だけで生きていく楽しさの方が中毒性があります😌
一言で言えば、絵柄は良いのですが、股間を伸ばすゲームに関しては嫌いです。結局のところ、誰も「ゲームをプレイする」代わりに「アニメを見る」ことに多くの時間を費やしたいと思っていませんよね?戦闘がより複雑であることも受け入れられますし、操作がよりハードコアであることも受け入れられます。プロットが良くてキャラクターが美しい限り、爆発的な難易度でも許せます。でも、アートとゲームプレイが完璧な作品なら、本当に感動して、ぐるぐる回りたくなるでしょう😤
「熱血ストリートバスケット」は今では私の新しいお気に入りです。プレイは得意ですが、画面の中にあのイケメンキャラたちが走り回っているのを見て、あのちょっと中堅で熱いセリフを耳にすると、この1年は無駄ではなかったと感じています。今後もこのような「描き方やストーリー、背伸びをしないゲーム性」の良いゲームが増えてくれることを願っています。私たちヤンゴウプレイヤーは、見た目さえよければいい、とは言いつつも、本当に面白いゲームをプレイしたいと思っていますよね。