图片
実際、このゲームが「感情文学」セクションで推奨されているのを最初に見たとき、私は少し混乱しました。でもよく考えたら、放置系ゲームを長くプレイしていると、確かにキャラクターに感情移入しやすいので、この波は妥当だと思います。せっかくなので、これからゲームを始めようとしている友達の参考になるように、市販されているいくつかの同様の配置カードと水平比較してみます。
まずは絵について話しましょう。本作は日本の2次元路線を踏襲しており、縦描きのレベルは類似ゲームの中では平均以上と思われる。 『とあるアイドルの女の子』と比べて線が細く、ダイナミックな演出がより自然で、より自然な表現になっています。 『とある魂』シリーズと比べると、少しダークな質感には欠けますが、色彩が明るく、キャラクターの表情がより鮮やかになっています。このセットに従うと、置き換えの感覚が非常に強くなります。 UI レイアウトも非常にすっきりしており、画面全体に赤い点が表示される強迫性障害がないのも利点です。
ゲームプレイに関しては、放置+配置+収集が中心となります。正直に言うと、このタイプのゲームの本質は数値の成長ですが、「ツイン ファンタジー」はよりスマートなデザイン、つまり人種制限システムを備えています。このシステムは、単に戦闘力を積み上げるのではなく、民間プレイヤーに行動の余地を与えます。たとえば、対戦相手が代表チームの場合、最後のチームの不人気な人種の組み合わせが実際に驚異的な効果を発揮する可能性があります。 『とあるアイドルの戦士』の純粋な星の戦闘と覚醒の仕組みよりも親しみやすい。少なくとも戦略がより明確になり、布陣のマッチングを考慮する必要がある。
クリプトン金について話しましょう。このゲームの課金モデルは 0 ですが、無料のゲーム内購入が標準であることは誰もが知っています。ただし、初手で100枚引ける上、10連のカード排出率も非常に高く、明らかな「無駄カード」設定も存在しない。低スターのキャラクターも特定のラインナップで輝くことができます。 『とある幻想の本』で倉庫管理者が大量に燻製された状況に比べれば、よっぽど良心の呵責だ。もちろん、後でリストに載りたい場合は、必要なときにお金を費やす必要がありますが、ゼロクリプトンパーティーとして、毎日の特典とタスクによって与えられるリソースは快適にプレイするのに十分であり、少なくとも行き詰まってやめるよう求められることはありません。
ソーシャル インタラクションという点では、このゲームは実際にはよりスタンドアロンです。ギルドやランキングはありますが、インタラクティブ性は平均的です。 『アークナイツ』の重厚な社会的交流とは比較にならない。あなたが一人で静かに妻の世話をしたいのであれば、これは実際には利点です。結局のところ、それはただのゲームです。朝、食べ物を片付けて、夕方に2つの区画を眺めるのはとてもリラックスできます。
最後に全体的な感想をお話します。水平的に比較すると、「Twin Fantasy」のグラフィックと利点は明らかな利点です。ゲームプレイの戦略は非常に満足のいくもので、ソーシャルインタラクションは弱いですが、「迷惑ではない」よりは優れています。ペースが速いので、10 分で日常作業を完了できます。会社員や、ゲームなしでは生きていけないが、あまり時間をかけたくない人に適しています。また、サーバーオープンイベントも手厚く、期間限定のファッションアイテムには裏確率が絡まないため、快適に体験できると思われた。
欠点を挙げるなら、プロットがちょっとありきたりなところだろうか。結局のところ「誤爆→仲間集め→世界を救う」という最も一般的な二次元テンプレです。しかし、そうは言っても、誰もが文学の傑作を読むためにこのゲームをプレイしに来ているわけではありません。
したがって、これを「感情文学」セクションに投稿するのは非常に適切だと思います。長い間放っておくと、本当にそのキャラクターに対する感情が芽生えるからです。オンラインで食べ物を集め、彼らが挨拶してくれるのを見ると、電子ペットを育てるような気分になり、とても癒されます。
私なら 8.5/10 の評価を付けます。減点された 1.5 ポイントは、ソーシャル モジュールの弱さで 1 ポイント、決まり文句のプロットで半分です。グラフィック、特典、ゲームプレイがすべて整っており、試してみる価値があります。特に、二次元が好きだけどそれに圧倒されたくない人にとって、これはその種類の中でも本当にクリーンなものです。 😌