正直に言うと、最初に「Fingertip Empire」という名前を見たとき、私はそれが肌を変えるウェブゲームの1つであると思いました。最後に、クリックして 2 つのゲームをプレイしましたが、理解できませんでした。これは携帯電話の「Age of Empires」ではないでしょうか? !しかも費用は一切かかりません。完全に無料で、アプリ内購入のポップアップさえありません。信じられますか? 😮
まずは核となるゲームプレイについて話しましょう。ベテラン RTS プレイヤーなら、農民を作り、資源を集め、建物を建て、軍隊を爆発させ、家族を増進することを即座に理解できるはずです。操作はタッチスクリーンで行われますが、すべて手動で制御できます。各ユニットおよび建物をクリックすることができます。軍隊を細かく管理し、射撃を集中し、撤退することができます。一部のモバイルゲームのように「オートバトル」をすべてこなして、あとはただショーを見るだけというものとは異なり、確かに自由度は高い。求めているのは疾走感+タイミングよく戦闘開始。このゲームは、携帯電話でコンピューターの前で帝国をプレイする感覚を取り戻したと言えます。
最も良心的なことは何ですか?シングルプレイヤーバトルは気軽にプレイでき、スタミナバーがなく、進行が滞ることもありません。好きなだけラウンドをプレイできます。 1V1、2V2、3V3などのオンライン対戦もありますが、私は生身の人間に拷問されるのが好きではないので、主にシングルプレイヤーでプレイしています。ゲームの視聴や録画機能もあり、初心者の自分の操作を見直したり、ボスの操作を観察したりすることができます。この機能は多くの PC RTS で必ずしも利用できるわけではありません。マップエディターも本当によくできていて、自分でマップをいじることができます。忍耐力はありませんが、その姿勢は褒められるべきです。
各国にはそれぞれ独自の長所と短所があり、これは単純なリスキンではありません。これは良い点です。例えば、序盤に強いものもあれば、終盤に強いものもあります。戦術を考える必要があります。グラフィックスはピクセル化されており、それほど精巧ではありませんが、やるべきことはすべて実行されており、ゲームプレイは安定しています。私は、「サーバーで最初に」クリプトンの金を肌に当てたようなクソよりも、これをプレイしたいと思っています。
課金モードは0と書かれています。プレイ中に有料入場口に触れたことはありません。モバイル ゲーム市場の現在の利点についてどう思いますか?完全な RTS を無料でプレイできるゲームが他にいくつありますか?プロデューサーは蘇州の小さな会社で、宣伝する資金もおそらくないでしょうが、ゲームプレイに対するこの真剣な姿勢は、カードを引いたり毎月カードを引いたりしてお金を稼ぐ人よりも 10,000 倍優れています。
つまり、RTS が好きで、「Age of Empires」が好きで、カードにお金を払うのにうんざりしているモバイル ゲーム プレーヤーは、このゲームを試してみるべきです。 3A の画質を期待しないでください。しかし、戦略的な深みと良心という点で、携帯電話では間違いなくクリーンなストリームです。とにかく、「サインインして SSR を獲得する」ゲームを削除したので、すぐに農業や戦闘ができるようになりました。とてもエキサイティングです。 👍