图片
ベテランの皆さん、こんにちは。私はベテランドライバーで、35 歳になった今もゲーム業界でバリバリ働いている塩辛い魚です。本日、時空ハンターコーナーを開設しました。もともと新しい H5 があるかどうか知りたかったのですが、「Kill​​ the Stickman」というゲームを見つけました。無料で、バージョン 5.0 で実行できます。開発者は海南出身で、ワイルドなユーモアのセンスがあることがわかります。
このゲームの名前は、棒人間に階下に行って車から降りるポーズをさせるという単純なものではありませんか?最初は何も考えずに画面をクリックするようなカジュアルなゲームだと思っていましたが、プレイしてみると、「ああ、これにはこんなことがある」と気づきました。積み木で遊ぶように、棒人間の腕と足をさまざまな位置に曲げる必要があります。ちょっと傾いていたら袋が破れたように落ちてしまいます(笑)。当時Nokiaでプレイしていた「ハンドスワイプ」シリーズを思い出します。当時はそのような派手な物理エンジンはありませんでした。すべては想像力と重力感知に頼っていました。ぼやけた画像が爆発する小さなゲームでした。ベッドにしゃがんで午前3時まで遊んでも、次の日には目の下にクマができたまま授業に行くことができました。
正直に言うと、棒人間のイメージは非常に古臭いです。ファミコンの時代には、これを悪役と呼んでいたと思います。穴を飛び越えるにはハンドルを押し付けなければならず、手に汗だくになりました。その後、棒人間をフィーチャーしたフラッシュ ゲームがコンピューター上に多数登場しました。スマートフォンがなかった時代、インターネット カフェで周杰倫の曲を流しながらマウスをクリックし、棒人間がさまざまな反物理的動作をするのを眺めるのは本当に幸せなことでした。今の若いプレイヤーは画質も良くないし、操作も荒い、と思うかもしれませんが、私は「Kill​​ the Stickman」に純粋に楽しみを求める精神をとても感じました。
ゲーム自体について言えば、最も基本的な棒人間について騒ぐだけですが、レベルデザインは本当に面白いです。階下に降りるときは、左足から踏むか右足から踏むかを考えなければなりません。車から降りるときは、棒人間がしぼむことなく安全に着地する方法を考えなければなりません。姿勢を整えるたびに新たな驚きがあります。いくつかの姿勢はひどい転倒を引き起こし、スクリーンショットを見て笑いすぎて腹筋を緊張させそうになりました。このゲームは初心者すぎると思う友人もいるかもしれませんが、経験豊富なプレイヤーである私にとって、このリラックスした頭を使わないアプローチは、日中のレンガ移動の疲労を和らげるのに最適です。
ファミコンの魂斗羅からPSPのモンスターハンター、そして今では携帯電話でさまざまなトリプルA級の名作に至るまで、私たちのようなゲームベテランの旅路を考えてみましょう。ゲームのグラフィックはますます美しくなり、システムはますます複雑になっていますが、幸せはそう簡単に引き起こされないものだと時々実感します。しかし、「Kill​​ the Stickman」のアプローチは、「Angry Birds」や「Naughty Crocodile Loves Bathing」など、私が以前プレイしていた古典的なストレス解消ゲームに少し似ています。一見シンプルに見えますが、そのゲームプレイは非常に中毒性があります。シンプルだけどやめられない。
退屈で高価な名作をプレイするのに飽きていて、悪役を尻に伏せさせるだけで長時間笑える本来の楽しさに戻りたい場合は、「Kill​​ the Stickman」を試してください。とにかくお金はかかりませんし、5.0互換性も問題ありません。すぐに取り出して遊ぶことができます。最後に、感情を込めて言わなければなりません。ゲームは年を重ねるごとに面白くなりますが、時折新しくて革新的なものが現れると、私の古い骨が本当に輝きます。さて、棒人間を作り続けます。私が一日ワンコインでゲームセンターで遊んだ伝説については、また今度お話します。それが本当の話です! 😎