皆さん、今日はくだらない話はやめて、「西の風」が 35 歳の私の心に甦らせた青春について話しましょう。 『ディアブロ 2』をプレイしていたとき、スキル ポイントを得るために半晩苦労したことはご存知でしょう。モバイル ゲームでは、指を数回クリックするだけで最初からやり直すことができます。それは素晴らしいのですが、いつも「儀式的な雰囲気」が少し欠けているように感じます。そして、何だと思いますか? 「西域の嵐」の「氷・火・雷の気功は自在に斬れる」というこの波は、実際に私に「風の徳」や「火の徳」を勉強する熱意を取り戻させてくれました! 🌪️🔥⚡
職業について話しましょう。最近では、多くのゲームで 7 つまたは 8 つの職業が提供されており、どれも非常に豪華です。このゲームには剣、盾、弓、ナイフの 3 つがあります。シンプルに見えますか?おいおい、これは当時の『レジェンド』に出てくる戦士、魔術師、道士のようなものだ。シンプルであればあるほど強力です。特に「ナイフ」の衝撃感は、『流星蝶剣』のモンスターを殴るときの快感を思い出させます。効果音とイライラ感は、現在の「オートバトル」放置系ゲームよりもはるかに優れています。 👊
最もとんでもないのは、「実業家、用心棒、正義の人」の三つ巴の戦いという設定だ。当時、私はお金を稼ぐために商人を経営し、商品を引っ張り出す「大航海時代」をプレイしていました。このゲームは、経営する商人を直接的に「ハイリスクな職業」に変えました。強盗防止ダーツを使いながら物資を運んでいたので、手のひらに汗をかきました。前回の「ジンヨンOL」で、護送車の中でハンドルを握ってしゃがむのと同じだが、初心者に対する保護が追加されており、障害者側は虐殺されることを恐れていない。これは古いゲームよりもはるかに人間的です! 🛡️💰
もちろん、画質も技術も特殊効果も当時のピクセルモザイクとは比較にならないことは認めざるを得ません。しかし、カーネルはどうでしょうか?自由な育成、複数のアイデンティティの対決、スキルの組み合わせとマッチング…これがPCゲーム『ドラゴンバブ』で三日三晩追い求めたものではないでしょうか?携帯電話でプレイできるようになり、コンピューターを占有することもなくなりました。釣りをしているときに996でこっそりゲームをプレイすることもできて、とても快適です! 📱
最後に、心から言いたいのですが、古いゲームは私の記憶では『White Moonlight』のようなものですが、このゲーム「Wind of the West」は、夜更かしして商売をし、戦争に協力した青春時代をバージョン4.0にリパッケージしてポケットに詰め込んだものです。お金をかけずにゲームをプレイでき、始めるのに敷居がありませんが、うまくプレイしたいですか?ふふ、頭を使わなければなりません - 「World of Warcraft」の才能ツリーを研究したときと同じです。もう話す必要はありません。私の護衛車は出発するところです。一緒に護衛してくれる兄弟はいますか? 🚩