みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。今日は、ダイナミックなポイント アンド クリック アドベンチャー パズル ゲーム「Rolling Maze」について話したいと思います。正直に言うと、最初はそのアートスタイルに惹かれました。シュールなシーン、ねじれた電車、不思議な街、特に全体の雰囲気は白黒の探偵映画のようでした。プレイしてみると、このゲームはパズルのデザインもかなりしっかりしていることがわかりました。しかし、私が驚いたのは、発足以来動きが鈍く、フォーラムにはディスカッション投稿がほとんどないことです。これについては話しておく価値があります。質の高い無料パズル ゲームが人気がないのはなぜですか?
まずはいつものように写真から。 7点あげます。高解像度のリアルさを追求するのではなく、手描きのスタイルを使用して不気味な夢のような雰囲気を作り出します。壁の落書きや馬車の中の古新聞など、現場には多くの詳細があり、そのすべてに手がかりが含まれています。動的なクリック操作方法も優れています。観察するだけでなく、適切なタイミングで画面上のアイテムをクリックする必要があります。これは「オブジェクトの検索 + インタラクション」のハイブリッド ゲームプレイに似ており、非常に没入感があります。
ゲームプレイに関しては、8点を与えることができます。パズル ゲームとして、そのパズルのデザインは非常に階層的です。それは一目見ただけでわかるルーチンではありません。シーンを前後に切り替えたり、小道具を組み合わせたり、想像力豊かなミニゲームをいくつかプレイしたりする必要があります。プロットは標準的な探偵サスペンス事件ですが、シュールレアリズムのタッチが加えられています。パズルを解くたびに、幻想の層を引き裂くような気分になります。プレイするのはかなり楽しいです。重要なのは、このゲームは完全に無料で、アプリ内購入はなく、午後を通して強制的な広告に遭遇することはありませんでした。これは今日のモバイル ゲームに新風を吹き込むものです。
では、なぜ寒いのでしょうか?真剣に考えてみたところ、おそらく3つの理由が考えられます。まず、主題とゲームプレイが少し「挑戦的」です。超現実的な探偵パズルは、カジュアル プレイヤーにとってはあまり親しみやすいものではありません。多くの人がゲームを開いて、頭を使う必要があることに気づき、すぐにゲームを却下しました。第二に、宣伝力が弱すぎる。開発元の Martian Interactive はある程度の評判はありますが、購入促進はほとんど行わず、完全に水道水の共有に依存しています。しかし、パズルゲーム自体は成長が遅いジャンルであり、短編動画プラットフォームで爆発的なヒットを生み出すのは難しい。第三に、ダイナミック クリックのカテゴリは中国ではすでにニッチです。人々はカードを引いたり、戦闘をしたり、ダンジョンをクリアしたりすることに慣れています。落ち着いて探偵ゲームをプレイする人は多くありません。
クリプトンゴールドは0点、無いので言うことなし。社会的な交流は基本的にゼロで、純粋なスタンドアロンの体験です。しかし、これは没入型の冒険を好むプレイヤーに適していると思います。ヘッドフォンをしてゆっくりと手がかりを見つけ出すのは本当に快適です。
全体として、Scroll Down は非常に過小評価されている無料プレイのパズル ゲームです。グラフィックにはスタイルがあり、パズルには深みがあり、プロットにはサスペンスがあります。唯一欠けているのは、一般の人に見てもらう機会です。同じカードゲームやチキンゲームに飽きて、趣向を変えて本格的で素晴らしい探偵の旅を体験したい方は、ぜひ試してみることをおすすめします。総合スコア:7.5点、プレイする価値あり。 👍