正直に言うと、初めてこのゲームを見たとき、Symbian時代にNokia N-Gageを持ち、暗いベッドで「Skyscraper」や「Snake」をプレイしていた日々を思い出しました。当時は「終末世界のサバイバル」という概念はありませんでした。 Java 版の「バイオハザード」だけでも、半年は忙しく過ごせました。
自慢するつもりはありませんが、10 年以上のモバイル ゲーム開発の中で、あらゆる種類のゲームを見てきたと思います。初期のピクセル スタイルのサバイバル ゲーム「Desert Island Survival」から、「ビッグ プロダクション」として知られるその後のさまざまなサンドボックス ゲームに至るまで、その多くは終末の旗の下にありますが、実際にはコレクションと構築セットを塗り替えているだけです。しかし、「Ace War」というゲームには本当に驚きました。
最も興味深いのは、ライフサイクルが非常に短い設定に圧縮されていることです。以前、サバイバルゲームをプレイしたときは、ファイルを数百日分保存することがよくありました。序盤は開発が惨憺たるもので、終盤には装備が潰れてしまいました。正直に言うと、少し退屈でした。 「Ace War」は逆の方向に進み、すべてのゲームを本当のサバイバルチャレンジとして扱います。物資の収集、武器の発見、ゾンビの排除、勝利バッジの獲得はすべて、糸を引くのと同じくらい緊張します。
海陸空の水陸両用作戦の設定は本当にいいと思います。従来、この手のゲームを携帯電話でプレイする場合、基本的には陸に面しているだけで、せいぜい小舟で水中を漕ぐ程度でした。 「Ace War」は、ヘリコプター、装甲車両、スピードボートをゲームに詰め込むだけです。空を飛んだり、地面を走ったり、水の中を泳いだりできます。多くの場合、ラオ・リウを急襲する方法をまだ考えていますが、最終的には武装車両が後ろからやって来て、あなたを押しつぶします。この不確実性は、あなたが狩人であり獲物であるということを強調します。
もちろん、オールドプレイヤーとして、業界の現状についても触れておきたいと思います。現在、多くのモバイルゲーム会社は自動ハングアップまでの操作を簡素化したいと考えて減算を行っていますが、クリプトンゴールドのシステムはますます複雑になっています。 Hero Interactive Entertainment という会社は、独立した高品質の製品を作っていた古い会社とは比較できませんが、少なくとも今回は、ゲームプレイの革新という点で群衆に追随することはできませんでした。
サイパン時代から現在に至るまで、私はあまりにも多くのモバイルゲームの栄枯盛衰を目の当たりにしてきました。いくつかのゲームは当時高く評価されましたが、運営から半年後には活動しなくなりました。静かに多くの興味深い試みをしている人もいましたが、誰もそれらに注意を払いませんでした。 「Ace War」が長く続くかどうかは、その後のアップデートと運営にかかっている。しかし今、ルールを破るこの勇気は、私のような老人に過去の影を実際に見せてくれます。
あなたも私と同じで、ゲームの純粋な楽しみを恋しく思っているなら、このゲームを試してみるとよいでしょう。おそらく、装備ボックスを求めて他人と戦うという本来の情熱を取り戻すのに役立つでしょう。ゲームにはそのような魂が宿るべきです。
とにかく、古いプレイヤーとして、私はプレーを続ける準備ができています。ただ、昔一緒にダンジョンを遊んだ兄弟がいるかどうかは分かりません。この投稿を見た後、彼らは私のところに来てチームを結成することを考えるでしょう笑😄