图片
正直、この試合を見たときは一瞬唖然としました。今日のレーシング ゲームは、シミュレーション操作、窒素加速、ドリフト角の計算がすべてです。それらは非常に複雑なようです。しかし、この「ドリフトマスター」は違います。ドリフトは指 2 本だけでできるほど純粋になります。
長押しすると浮き上がり、軽くタッチしてコーナーを曲がると、車が勝手にクールなジェスチャーをしてくれます。これを聞くと、Nokia でプレイしていたレーシング ゲームを思い出します。物理エンジンやパーティクルエフェクトはありませんでした。シンプルな画面で、方向キーを使用して道路上の車のスピードを制御しました。 1つのゲームに800ものシステムを詰め込むのが待ちきれなかった今とは異なり、当時の喜びは非常に純粋でした。
しかし正直に言うと、このゲームは操作は簡単ですが、高スコアを出すのは簡単ではありません。何百ものレベルが考え抜かれて設計されています。各レベルには異なるトラックレイアウトとドリフトリズムがあります。レベルをクリアするには、長押しとタップのタイミングをマスターする必要があります。後半のレベルをプレイしていくと、やはり少しやりがいを感じました。自慢するつもりはありませんが、このゲームのリズムは本当によくできています。
レーシングカーを収集することで、私の収集癖が少し目覚めました。ガレージにどんどん車が増えていくのを見ていると、サイパン飛行機で車を改造するために金貨を貯めたときと同じ満足感を感じます。性能アップの仕組みは複雑ではなく、短時間で愛車をドリフトウェポンに変えることができます。
ゲーム自体はよく完成しており、クールなドリフト特殊効果、豊富なレベル、車両アップグレードシステムなど、必要なものがすべて揃っています。開発者のShenzhen Yuyouは今回、かなり堅実な仕事をしてくれました。アプリ内購入のない無料ダウンロードモードは、プレイヤーへの誠意と言えます。
ただ一つ言わなければならないのは、このゲームは断片的な時間でプレイするのに非常に適しているということです。バスを待っているときや列に並んでいるときに、手に取って 2 回再生してください。タッチしたままにすると、少しだけ昔の感覚を取り戻すことができます。このシンプルで直接的なゲームプレイを受け入れられるのであれば、ぜひ試してみてください。携帯電話で永続的に使えるゲームにはならないかもしれませんが、退屈を紛らわすために時々使用するのは非常に快適です😌